Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

За продажу и уничтожение плодородного слоя почвы заплатите штраф

19 апреля 2017

С наступлением весенне-летнего периода некоторые предприимчивые граждане, преследуя личную выгоду, занимаются уничтожением плодородного слоя почвы.

За продажу и уничтожение плодородного слоя почвы заплатите штраф

Ежегодно муниципальным инспектором администрации района выявляются факты самовольного снятия плодородного слоя земли с целью ее дальнейшей реализации. А между тем, такие действия категорически запрещены и влекут за собой административную, уголовную, дисциплинарную и гражданско-правую ответственность. Незаконные действия граждан с целью получения финансовой прибыли наносят вред окружающей среде, так как восстановление плодородного слоя требует сотни лет.
«Земли - это природно-охраняемый экологический объект и не у кого нет права на них наживаться и уничтожать! Сегодня в администрации района разработан ряд мер по борьбе с такими нарушителями. С целью выявления и пресечения случаев самовольного снятия плодородного слоя почвы и его продажи проводятся регулярные рейды, с привлечением подвижных экипажей МО МВД России «Ачинский», также в весенне-летний период будет досматриваться транспорт на предмет перевозки земли. Автомобили с несанкционированным грузом будут задерживаться и разгружаться, а материалы о правонарушении направляться в Россельхознадзор для привлечения к административной ответственности», - сообщил муниципальный инспектор администрации района Василий Колесников.
Уважаемые жители г. Ачинска и Ачинского района администрация района обращается к вам с целью предупреждения возможного правового нарушения в отношении земельного фонда РФ и напоминает, что самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
В прошлом году в районе д. Зерцалы был задержан житель Ачинска, который с помощью автотракторной техники снимал плодородный слой земли с попыткой последующего вывоза. Данный факт был зафиксирован муниципальным инспектором администрации района, документы направлены в Россельхознадзор, нарушитель был привлечен к административной ответственности.