Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Ачинский район активно поддержал акцию «Чистый лес – территория без огня»

14 апреля 2017

С 10 апреля на территории Красноярского края стартовала профилактическая акция «Чистый лес – территория без огня», которая организована Сибирским региональным центром МЧС России в целях борьбы за чистую экологическую среду, предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, усиления мер по защите населенных пунктов, пропаганды бережного отношения среди местного населения к лесным угодьям.

Ачинский  район активно поддержал  акцию  «Чистый лес – территория без огня»

Инициатором проведения акции в Ачинском районе выступило руководство ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю». В районной администрации эту идею поддержали и организовали  проведение акции в населенных пунктах сельсоветов.

«Я думаю, что такое сотрудничество  даст  положительные результаты не только  в ходе проведения противопожарных мероприятий, но и  в рамках трудового воспитания школьников. Это очень важно, потому что все мы понимаем к каким печальным последствиям могут привести пожары. Уберечь  наши деревни и села от возгораний наша общая задача», - отметила  заместитель  главы Ачинского района Ольга Ненастьева.

В  с.Белый яр  в акции приняли участие старшеклассники и педагоги сельской школы,  представители общественности, сотрудники 5-го отряда  ФПС ,муниципального поста пожарной охраны, маневренной группы, специалисты   Белоярского сельсовета и др.

К проведению акции все  подготовились  основательно.  Школьники запаслись инвентарем, изготовили плакаты и одели  яркие  бейсболки с символикой акции, предприниматели оказали  помощь в предоставлении спецтехники для уборки и вывоза мусора с территории.

Перед началом работ  участников  акции поприветствовали  начальник 5 отряда Федеральной противопожарной службы Андрей Винник и глава Белоярского сельсовета Владимир Кириков.

После  инструктажа, проведенного  представителем   ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю», ребята вместе со взрослыми отправились на берег реки Чулым и очистили его от мусора, бутылок  и сухой растительности. 

В с. Ястребово  участники акции под руководством главы  администрации Ястребовского сельсовета Елены  Тимошенко  дружно  вышли на уборку лесной зоны, расположенной на въезде в село.

Сотрудники ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю»  провели разъяснительную работу среди населения о мерах пожарной безопасности, требованиях законодательства в области защиты лесов от пожаров с распространением памяток.

Администрация района выражает огромную  благодарность всем участникам акции «Чистый лес – территория без огня» и призывает  жителей района к бережному отношению к лесным угодьям, соблюдению мер пожарной безопасности!