Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Состоялось заседание внеочередной сессии районного Совета депутатов

В ходе заседания внеочередной сессии райсовета было рассмотрено более 10-ти вопросов, на нем присутствовало 11 районных парламентариев.

Состоялось заседание внеочередной сессии районного Совета депутатов

Депутатам были представлены проекты решений о внесении изменений, касающихся осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения по 8-ми сельсоветам, с которыми в конце прошлого года заключены соответствующие соглашения с администрацией района. Докладчиком выступила начальник правового отдела администрации района Ольга Ключеня. Она пояснила, что согласно рекомендациям, полученным из министерства строительства и ЖКХ края, а также наличием профессиональных кадров в районной администрации, которые взаимодействуют с профильными министерствами перечень полномочий, переданных на уровень района необходимо дополнить тремя пунктами:
-организация строительства муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства на территории поселения;
-обеспечение жильем молодых семей, в рамках муниципальной программы «Молодежь Ачинского района в XXI веке» ;
- реализация региональной программы Красноярского края по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в части утверждения краткосрочных планов капитального ремонта.

Предварительно вопросы об увеличении перечня полномочий для исполнения районной администрации были рассмотрены на депутатской постоянной комиссии по жкх, предпринимательству, сельскому хозяйству, землепользованию, муниципальному имуществу, транспорту, промышленности, экологии, на которой депутат Виктор Колпаков выступил с предложением передать на уровень района от Малиновского сельсовета полномочия по реализации региональной программы Красноярского края по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Его поправка была принята.

На внеочередной сессии депутаты должны были принять решение по каждому сельсовету в отдельности. До начала голосования председатель райсовета Сергей Куронен внес некоторые коррективы, предложив поставить первым вопрос по Малиновскому сельсовету, а затем уже голосовать по остальным территориям. Коллеги по депкорпусу его поддержали, но само решение о передаче от Малиновского сельсовета полномочий по реализации региональной программы Красноярского края по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах не прошло. Когда очередь дошла до Горного сельсовета, председатель райсовета Сергей Куронен призвал своих коллег хорошо подумать, прежде чем голосовать, потому как в этом году по региональной программе в п. Горный планируется отремонтировать два дома. Но, несмотря на его просьбу, депутаты Виктор Колпаков, Анатолий Филипов и Корюн Арутюнян проголосовали «против».
Своих коллег по депкорпусу попытался вразумить Роман Муковозов: «Мы понимаем, что сейчас заводим в тупик и администрацию и жителей района. Может, стоит сделать перерыв и заново начать голосование. Вернуться к вопросу по Малиновскому сельсовету и по остальным территориям».

В результате голосования по всем 9-ти сельсоветам было принято отрицательное решение.

«Своими действиями депутаты поставили под угрозу срыва действие программы капремонта. В этом году планировалось отремонтировать шесть многоквартирных домов в п. Горный, Тарутино и Малиновка на сумму более 6, 5 миллионов рублей. Более того, также могут пострадать и молодые семьи, которые не получат субсидии на покупку жилья. Эти полномочия также не были приняты депутатами. Сегодня я твердо могу сказать одно, что от политических игр, которые устраивают некоторые депутаты и лоббирования личных интересов жизнь сельчан однозначно не станет лучше. А депутат в первую очередь должен отстаивать интересы своих избирателей», - резюмировал глава района Евгений Розанчугов.
Кроме того, на внеочередной сессии депутаты сократили одну штатную единицу по переданным полномочиям в администрации района, в связи с ее передачей в Малиновский сельсовет, а также согласовали перечень муниципального имущества, подлежащего передаче в муниципальную собственность Малиновского сельсовета.