Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Состоялось заседание внеочередной сессии районного Совета депутатов

В ходе заседания внеочередной сессии райсовета было рассмотрено 11 вопросов, на нем присутствовали 12 районных парламентариев.

Состоялось  заседание внеочередной сессии  районного Совета депутатов

Первые 9-ть вопросов повестки заседания сессии, касающиеся передачи части полномочий по решению вопросов местного значения от сельсоветов на уровень района были рассмотрены повторно. На этот раз депутаты единогласно проголосовали за расширение перечня полномочий исполняемых специалистами районной администрации. По 8-ми сельсоветам были добавлены следующие позиции:
-организация строительства муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства на территории поселения;
-обеспечение жильем молодых семей, в рамках муниципальной программы «Молодежь Ачинского района в XXI веке» ;
- реализация региональной программы Красноярского края по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в части утверждения краткосрочных планов капитального ремонта.
От Малиновского сельсовета на уровень района перешли полномочия, касающиеся утверждения краткосрочных планов по капитальному ремонту в многоквартирных домах. При этом на предыдущем заседании внеочередной сессии депутаты приняли решение о сокращении одной штатную единицу по переданным полномочиям в администрации района, в связи с ее передачей в Малиновский сельсовет.
Также на внеочередной сессии планировалось повторно рассмотреть вопрос о внесении изменений и дополнений в решение Ачинского районного Совета депутатов «О бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов», который был отклонен главой района Евгением Розанчуговым согласно п.6 ст.26 Устава района.
«Поправки, которые депутаты приняли на сессии 28 апреля, были нами тщательно проанализированы. В итоге получилось, что часть из них уже учтена в бюджетах сельсоветов, либо в последней корректировке районного бюджета. Так, например по Причулымскому сельсовету депутаты проголосовали за ремонт теплотрассы, однако эти расходы уже были предусмотрены, т.е. идет задвоение денежных средств. И это только одно из оснований для отклонения принятого решения о внесении изменений в бюджет района, есть и другие», - пояснила руководитель финансового управления администрации района Тамара Дмитриева.
Этот вопрос был снят с повестки, в связи с тем, что на сессии присутствовало только 12 депутатов, а этого количества не достаточно для принятия решения.
По 11-му вопросу сессии об утверждении отчета об исполнении районного бюджета за 2016 год, «за» проголосовали 10 депутатов, двое воздержались.