Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Депутаты Госдумы подводят итоги работы весенней сессии

30.07.2012

Депутаты Госдумы подводят итоги работы весенней сессии

 Раиса Кармазина: Создание региональных систем капитального ремонта позволит ликвидировать недоремонт жилого фонда  к 2030 году

Депутаты Госдумы подводят итоги работы весенней сессии

Государственная Дума завершила весеннюю сессию - первую для депутатов, избранных на парламентских выборах в декабре 2011 года.

По мнению депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» Раисы Кармазинной весенняя сессия была продуктивной,   как с законодательной, так и с политической точки зрения. Депутаты приняли ряд законов, имеющих большое социальное и экономическое значение, ратифицировали важные международные документы, приняли участие во многих парламентских и межпарламентских мероприятиях.

«Мы приняли более 150 законов и в экономической и политической сфере. Но наибольший резонанс, конечно же. получили законы, регулирующие нашу общественную жизнь. Это понятно: и выборы, и выступления оппозиции всколыхнули страну, выявили какие-то недостатки, противоречия и возникла необходимость скорректировать ситуацию, - отмечает Раиса Кармазина. – Закон о политических партиях в 80 раз снизил минимальное количество членов, что позволяет объединиться и работать самым немногочисленным группам. Пожалуйста, пусть объединяются, создают  партию и доказывают свою состоятельность. Но при этом несут ответственность: на митингах, во время агитации, чтоб не клеветали, чтоб люди знали, на какие деньги существуют те или иные организации. Речь идет, как о государственной безопасности в целом, так и о безопасности каждого гражданина Российской Федерации».

Напомним, закон о митингах предусматривает штраф для физических лиц за «нарушение порядка проведения митинга» от 10 до 20 тысяч рублей, а при нанесении ущерба здоровью или имуществу - до 300 тысяч рублей. Верхняя граница штрафов для должностных лиц составляет 600 тысяч рублей, а для юридических - миллион рублей.

Закон о клевете предполагает штраф  до 5 миллионов рублей. Подобные санкции будут накладываться за необоснованное обвинение в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

«Абсолютно правильный закон и о НКО, - уверена Раиса Кармазина. - Если организация получает деньги из-за рубежа, она должна объяснить, куда они идут: на благотворительность или, к примеру, листовки против государственного режима».

НКО, по новому закону, будут обязаны публиковать под своими материалами информацию о том, что они выполняют функции иностранных агентов. На федеральном уровне будет создан специальный орган, который начнет мониторить информацию об иностранных агентах.

Одним из важнейших законов, принятых Госдумой на весенней сессии, Раиса Кармазина называет закон о капитальном ремонте многоквартирного дома.

«Закон принят в первом чтении, и он касается каждого из нас. Жилье – одна из главных составляющих нормальной жизни человека, его качество определяет и качество жизни человека», - отмечает Раиса Кармазина.

Капитальный ремонт дома должен проводиться в среднем один раз в 25 лет и должен составлять не менее 4% от общей площади жилищного фонда. С начала 90-х годов ремонт жилищного фонда составлял менее 1%, что привело к значительному ухудшению его состояния и  росту объемов аварийного фонда.  На сегодняшний день недоремонт в Российской Федерации составляет более 50%, для его ликвидации требуется не менее 3,6 трлн. рублей.

«Конечно, с такими объемами государству, у которого есть и другие социальные обязательства,  просто не справиться. Кроме того, мы с вами являемся собственниками жилья, а значит, несем ответственность за его сохранность и  в т.ч. за его капитальный ремонт. И мы, как собственники, отчисляем определенную сумму, у нас есть в квитанциях строчка – «капитальный ремонт». Другой вопрос, что отсутствует система аккумулирования, а главное сохранности и целевого использования этих средств», - считает депутат.

Законопроект направлен на создание в субъектах РФ региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов. Рабочей группой фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по доработке данного законопроекта подготовлен ряд принципиальных дополнений. В частности,  обеспечение софинансирования капитального ремонта с федерального уровня,  установление  предельного уровня платежей собственников,  принятия на каждый год стандарта стоимости капитального ремонта на 1 кв.м, обеспечение контроля поступления и расходования средств региональных фондов и т.д.

По мнению Раисы Кармазинной, при формировании региональных систем капитального ремонта накопленный объем недоремонта будет в целом ликвидирован к 2030 году.