Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю информирует

18.04.2013

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю информирует

На основании требования Красноярской природоохранной прокуратуры специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проведена внеплановая проверка администрации Ачинского района Красноярского края, предметом которой является установление исполнения обязанностей по осуществлению муниципального земельного контроля, отнесенных Федеральным законом от 06.10.2003 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к предмету ведения органа местного самоуправления на землях поселений и межселенных территориях.

Законом Красноярского края от 25.02.2005 № 13-3134 «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Ачинский район и находящихся в его границах иных муниципальных образований» муниципальное образование Ачинский район наделено статусом муниципального района, установлены границы и наделены статусом сельских поселений 9 муниципальных образований, входящих в состав муниципального района (Горный, Малиновский, Ястребовский, Белоярский, Причулымский, Тарутинский, Ключинский, Преображенский, Лапшихинский сельсоветы).

В 2012 году администрация Ачинского района с администрациями Горного, Малиновского, Ястребовского, Белоярского, Причулымского, Тарутинского, Ключинского, Преображенского, Лапшихинского сельсоветов заключила соглашения о передачи осуществления части полномочий, согласно которых, администрация района принимает на себя осуществление части полномочий, в том числе осуществление земельного контроля за использованием земель.

Администрация Ачинского района имеет утвержденный административный регламент исполнения муниципальной функции по проведению проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального земельного контроля на территории Ачинского района, который разрабатывался в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Административный регламент устанавливает: порядок организации и осуществления муниципального земельного контроля на территории Ачинского района юридических лиц, индивидуальных предпринимателей; формы осуществления муниципального земельного контроля; сроки и последовательность действий (административных процедур) при проведении проверок органом муниципального земельного контроля; механизм взаимодействия органов, уполномоченных на осуществление муниципального контроля в сфере земельных отношений, при организации и проведении проверок; права, обязанности и ответственность органа, уполномоченного на осуществление муниципального контроля, его должностных лиц при проведении проверок, а также юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при проведении мероприятий по муниципальному земельному контролю.

Для осуществления муниципального земельного контроля на территории муниципальных образований назначено должностное лицо - муниципальный инспектор администрации района.

Администрацией Ачинского района предоставлен план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2012 год. В указанный план включены проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность на земельных участках сельскохозяйственного назначения. Плановые проверки проводились на территории муниципальных образований Малиновского, Ястребовского, Горного сельсоветов. Также проведено пять внеплановых проверок по обращению граждан на территории муниципальных образований Преображенского, Белоярского, Ястребовского сельсоветов. Внеплановые проверки в 2012 году с органами прокуратуры не согласовывались и не проводились. Также предоставлен проект плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2013 год, в который включены организации, осуществляющие свою деятельность на землях сельскохозяйственного назначения. Проверки граждан в 2013 году не запланированы.

Администрация Ачинского района Красноярского края и Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю заключили бессрочное соглашение о взаимодействии в сфере контроля использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения. От администрации Ачинского района в Межрайонный отдел по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило два информационных сообщения о нарушении земельного законодательства, согласно которых специалистами Управления Россельхознадзора проведены административные расследования, нарушители привлечены к административной ответственности.

На основании вышесказанного, можно сделать вывод - на территории муниципального образования Ачинский район Красноярского края администрацией района организована работа по ведению муниципального земельного контроля.

Светлана Николаевна Бомгард,

госинспектор Россельхознадзора по Западной группе районов 8(39155) 7-22-45.