Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Информация по земельному налогу и арендной плате за землю

27.06.2013

Информация по земельному налогу и арендной плате за землю

В соответствии с требованиями федерального законодательства в 2012 году на территории Красноярского края проведена актуализация государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения. В результате проведенной оценки суммарное увеличение среднего уровня кадастровой стоимости всех земель сельскохозяйственного назначения Красноярского края составило 5,4 раз. Сравнение кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения в Ачинском районе до и после повышения показало, что среднее значение удельных показателей кадастровой стоимости по территории увеличилось в 5,3 раз.

В целях недопущения резкого роста налоговой нагрузки на сельхозтоваропроизводителей в 2013 году, было принято решение о снижении ставок земельного налога и коэффициентов исчисления арендной платы за земли для земель сельскохозяйственного назначения.

Для определения размера арендной платы за использование земельных участков предметом рассмотрения является корректирующий коэффициент К1, учитывающий вид разрешенного использования земельного участка. Администрацией Ачинского района принято решение о снижении коэффициента К1 для земель с разрешенным использованием для сельскохозяйственного назначения более, чем в два раза.

Сельскими советами депутатов на 8 территориях (кроме Малиновского сельсовета) ставка земельного налога по категории «земли сельскохозяйственного назначения или земли в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства» снижена с 0,3% до 0,1%.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий земель и (или) разрешенного использования земельного участка. По остальным видам разрешенного использования земельных участков («занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства»; «приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства») ставка остается на прежнем уровне, в пределах, установленных пп.1 пункта 1 статьи 394 НК – 0,3%, так как по этим видам использования кадастровая стоимость не увеличилась.

Таким образом, необходимо отметить, что для земельных участков, предоставляемых для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства величина земельного налога и арендной платы за земельные участки осталась на прежнем уровне.