Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

О соблюдении правил в охранных зонах ВЛ

16.05.2014

О соблюдении правил в охранных зонах ВЛ

Ежегодно на высоковольтных линиях электропередачи напряжением 220- 1150 кВ, проходящих по территории Красноярского края, фиксируются случаи отключения высоковольтных линий электропередачи по причине низовых пожаров в охранных зонах BJ1, хищения металлических конструкций опор, алюминиевого провода и деталей из цветных металлов. Часто происходят расстрелы гирлянд изоляторов на опорах воздушных линий электропередачи вблизи населенных пунктов и на территории охотничьих угодий. Повсеместно работниками хозяйств и населением нарушаются действующие в настоящее время «Правила противопожарного режима в РФ» и «Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», утвержденные постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. №160.

На основании требований выше указанных правил запрещается при производстве сельскохозяйственных работ скирдовать солому, ставить стога сена и устраивать свалки отходов, поджигать траву и остатки соломы, сжигать не скошенные в уборочную страду сельскохозяйственные культуры при подготовке земли к пахотным работам, а также самовольно вырубать деревья в охранной зоне, которая составляет для воздушных линий электропередач, напряжением 220 кВ - 25 м, 500 кВ - 30 м по обе стороны от проекций крайних проводов на землю.

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении требований Правил, если это могло вызвать или вызвало перерыв в обеспечении потребителей электроэнергией, привлекаются к административной и уголовной ответственности.