Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Об охране новогодней ели

03.12.2014

Об охране новогодней ели

Уважаемые жители г. Ачинска и Ачинского района. В преддверии Нового 2015 года напоминаем Вам, что незаконная рубка хвойных деревьев (ель, сосна, пихта, кедр) является уголовно наказуемым деянием.

За торговлю хвойными деревьями без документов предусматривается штраф. Однако если сумма ущерба превышает 5 тысяч рублей (а это средняя стоимость 2-3 деревьев), то нарушителю грозит уже уголовная ответственность. В соответствии со статьей 260 УК РФ наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 1 года.

В целях обеспечения сохранности хвойных молодняков от самовольных рубок в предновогодний период 2015 года КГКУ «Ачинское лесничество» совместно с МО МВД России «Ачинский» будет организована работа по охране хвойных деревьев, выявлению и привлечению к ответственности нарушителей, заготавливающих их без разрешительных документов.

Поэтому тому, кто решил заготовить новогоднюю елочку самостоятельно, не имея на то разрешения, следует все-таки сначала подумать, во что это может обойтись. Ведь такому нарушителю придется расстаться с куда более существенной суммой, нежели при покупке главного атрибута новогоднего праздника на елочном базаре.