Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

РУСАЛ открыл в Гвинее современный противоэпидемический центр

23.01.2015

РУСАЛ открыл в Гвинее современный противоэпидемический центр

Конакри, 19 января 2015 года – ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, завершил строительство Центра микробиологических исследований и лечения эпидемиологических заболеваний в Гвинее в рамках программы по поддержке местной системы здравоохранения и борьбе с лихорадкой Эбола. Церемонию открытия госпиталя в административном регионе Киндия Гвинейской Республики посетил президент Гвинеи Альфа Конде.

Центр микробиологических исследований и лечения эпидемиологических заболеваний (Centre de recherche en Epidémiologie-Microbiologie & Soins) построен на территории бывшего советско-гвинейского Института Пастера в префектуре Киндия. Центр специализируется на исследованиях инфекционных и особо опасных заболеваний, а также на их диагностике, лечении и профилактике и является одним из наиболее современных центров борьбы с острыми вирусными заболеваниями в Западной Африке.

Центр включает в себя инфекционный госпиталь, провизорный госпиталь, передвижную лабораторию и отделение переливания крови и плазмы с лабораторией. На начальном этапе центр будет выполнять функцию госпиталя для лечения больных лихорадкой Эбола.

РУСАЛ стал единственной в мире публичной компанией, реализовавшей капитальный проект, направленный на борьбу с распространением вируса Эбола. Инвестиции компании в строительство эпидемиологического центра составили более 10 млн долларов США.

РУСАЛ является одним из крупнейших инвесторов в Гвинейской Республике. Компания оказывает активную поддержку правительству Гвинеи в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола. В частности, в апреле 2014 года РУСАЛ одной из первых иностранных компаний в Гвинее закупил и передал Министерству здравоохранения республики партию медицинских препаратов и санитарно-профилактических средств. В октябре 2014 года РУСАЛ закупил и передал в распоряжение руководства автономного порта Конакри, где развернуты санитарные посты, партию специальных термометров для дистанционного измерения температуры человеческого тела.

Также компания оказывает всестороннюю поддержку всех инициатив правительства РФ, направленных на оказание помощи Гвинее в борьбе с лихорадкой. Так, с августа 2014 года РУСАЛ осуществляет материально-техническое обеспечение деятельности специальной противоэпидемической бригады Роспотребнадзора и мобильной исследовательской противоэпидемической лаборатории, которая была направлена в Гвинею по просьбе РУСАЛа.

В ноябре 2014 года компания приступила к реализации мероприятий, связанных с развертыванием в Гвинее мобильного госпиталя Минобороны РФ на 200 койко-мест, безвозмездно направленного в республику в соответствии с решением президента России. РУСАЛ осуществил приемку и разгрузку трех российских авиабортов, доставивших оборудование госпиталя в Гвинею, а также обеспечил транспортировку груза с конвоем на место складирования и его безопасность. Компания подготовила площадку для госпиталя, разместила российских военных медиков, прибывших помочь с его развертыванием, и обеспечила их необходимыми ресурсами для выполнения работ. РУСАЛ также оказал содействие по подбору и привлечению квалифицированного медицинского персонала для работы в госпитале.

«Мы очень признательны Российской Федерации, ее Президенту и компании РУСАЛ за поддержку. Благодаря центру, построенному РУСАЛом, мы сможем совместными усилиями победить вирус Эболы и способствовать усилению здравоохранения в Республике Гвинея», – заявил президент Гвинеи Альфа Конде во время торжественной церемонии передачи госпиталя.

«Мы стремимся оказать всестороннюю поддержку Гвинейской Республике не только в борьбе с лихорадкой Эбола, но и в мероприятиях, связанных с усилением системы здравоохранения в стране в

целом, чтобы успешно препятствовать возможному распространению опасных для жизни местного населения заболеваний в будущем», – прокомментировал Владислав Соловьев, генеральный директор РУСАЛа.

РУСАЛ работает в Гвинейской Республике с 2002 года и владеет Компанией бокситов Киндии (КБК), а также боксито-глиноземным комплексом Friguia. Кроме того, в июне 2014 года РУСАЛ объявил о начале реализации проекта по разработке крупнейшего в мире месторождения бокситов «Диан-Диан». Объем доказанных запасов составляет 564 млн тонн.

Информация о компании

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2013 году на долю компании приходилось около 8% мирового производства алюминия и 7% глинозема. В компании работают около 67 000 человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL). Российские депозитарные расписки, выпущенные на акции компании, торгуются на Московской бирже (торговый код RUALR).