Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В Школе социального предпринимательства открыт набор участников

05.02.2015

В Школе социального предпринимательства открыт набор участников

3 февраля в Ачинске, Братске, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Красноярске и Североуральске стартовал конкурсный набор учащихся в Школу социального предпринимательства при Центре инноваций в социальной сфере РУСАЛа. К участию приглашаются представители малого и среднего бизнеса и некоммерческих организаций, а также частные лица, желающие открыть свое дело в социальной сфере.

Школа социального предпринимательства (ШСП) – это уникальная обучающая программа для тех, кто желает открыть или развить свое дело в области социального бизнеса. Программа реализуется в рамках проекта РУСАЛа и Агентства стратегических инициатив по созданию инфраструктурной сети для развития социального предпринимательства - Центров инноваций в социальной сфере.

В ходе обучения участники знакомятся с особенностями социально-предпринимательских проектов, бизнес-планированием и управлением предприятием, получают знания в области правовых и финансовых основ предпринимательской деятельности, узнают о государственных, региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего бизнеса. Курс, рассчитанный на 6 месяцев, включает в себя как теоретические, так и практические занятия, а также консультации менторов - успешных бизнесменов, готовых поделиться своим опытом.

Итогом обучения в Школе станут разработанные социально-предпринимательские проекты, нацеленные на решение социальных проблем в области медицины, сельского хозяйства, образования, экологии, транспорта, спорта, искусства, СМИ, а также проекты, направленные на трудоустройство социально незащищенных слоев населения и организацию социального обслуживания. По окончании Школы участники имеют возможность в рамках инвестиционных сессий презентовать свою идею потенциальным инвесторам и привлечь финансирование для реализации своего проекта.

- Благодаря Школе социального предпринимательства в городах реализации программы начинающим и опытным предпринимателям уже удалось успешно реализовать несколько проектов. Среди них – детский развивающий центр «Классики» и предприятие по изготовлению экологически чистых изделий из дерева «Дар дерева» в Краснотурьинске, книжный магазин-клуб «Федормихалыч», всероссийское сообщество молодежных изданий «Стенгазета» и детский развивающий центр «Дети Мегаполиса» в Красноярске, школа подготовки собак-помощников и детский сад «Теремок» в Братске и другие. В этом году к нам присоединился еще один город – Каменск-Уральский. А это значит, что новых и интересных проектов станет больше, - говорит Анастасия Савельева, исполнительный директор Центра социальных программ компании РУСАЛ.

За время реализации программы в 2013-2014 гг. в Братске, Красноярском крае (гг. Красноярск и Ачинск) и Свердловской области (гг. Краснотурьинск и Североуральск) были обучены 201 участник, разработано и защищено 87 социальных бизнес-проектов, 42 проекта уже реализуются. Объем вложений в программу и конкурсную поддержку проектов (14 субсидий и 5 беспроцентных займов) составил 21 млн. рублей.

Для участия в конкурсном наборе необходимо до 10 марта 2015 года подать заявку. Все анкеты, поступившие на конкурс, будут оцениваться независимыми экспертами. Форму заявки и подробности программы можно получить в Ачинском подразделении БО Фонд «Центр социальных программ», заявку можно заполнить в режиме on-line http://goo.gl/forms/HSbcAznziV

Марина Пурлаур.

Справка о ЦИСС

В марте 2013 года РУСАЛ совместно с Агентством стратегических инициатив открыл Центры инноваций в социальной сфере (ЦИСС) в Красноярском крае (г. Красноярск), Свердловской (г. Краснотурьинск) и Иркутской (г. Братск) областях. Основная задача ЦИСС – выявление, привлечение и обучение социально-инициативных граждан и предпринимателей, нахождение нестандартных путей эффективного решения социальных проблем региона путем внедрения и реализации социально-предпринимательских проектов. На прошедшем 14 ноября 2013 года заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством Президента России В.В. Путина опыт создания межрегиональной сети ЦИСС был одобрен как лучшая региональная практика.

Партнерами проекта уже стали городские и региональные органы власти, фонд «Центр социальных программ», представители крупного и среднего бизнеса, региональные отделения Сбербанка России, центров занятости населения, фондов поддержки малого и среднего предпринимательства, региональные и муниципальные Торгово-промышленные палаты, Союзы промышленников и предпринимателей и сообщества бизнес-ангелов и венчурных капиталистов.