Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Об инициировании процедуры изъятия земельных участков

30.11.2015

Об инициировании процедуры изъятия земельных участков

Межрайонным отделом по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю переданы материалы административных дел для инициирования органов исполнительной власти к обращению в судебные инстанции с целью принудительного изъятия 26 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 3190 га.

Проведенные проверки по контролю исполнения предписаний показали, что собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Боготольском и Большеулуйском районах края, в течение трех и более лет не использовали их в соответствии с разрешенным видом использования - для ведения сельскохозяйственной деятельности. В результате пахотные земли заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Собственники неоднократно привлекались к административной ответственности в виде штрафных санкций за неиспользование земельных участков и за неисполнение предписаний Управления об устранении выявленных нарушений. Одновременно с назначением административных наказаний были вынесены предупреждения о допущенном земельном правонарушении, однако меры по вовлечению земель в сельскохозяйственный оборот так и не были приняты.

По интересующим вопросам обращаться в Межрайонный отдел по ветеринарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по адресу: Красноярский край, г. Назарово, ул. Березовая Роща, 3/1, тел. 8 (39155) 7-22-45.

Наталья Трухина,

старший государственный инспектор Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.