Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

ДТП на регулируемом железнодорожном переезде перегона Тимонино-Новая Еловка Ачинского района

31.08.2016

ДТП на регулируемом железнодорожном переезде перегона Тимонино-Новая Еловка Ачинского района

В Суриковской дистанции пути 27 августа 2016 года в 08 часов 30 минут при следовании маневрового тепловоза №4884 под управлением локомотивной бригады, на регулируемом железнодорожном переезде перегона Тимонино – Новая Еловка 6 км 4 пикет, не обслуживаемым дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализацией, допущено столкновение с трактором под управлением водителя1991 года рождения.
Локомотивная бригада, следовавшая по разрешающему показанию локомотивного светофора, при приближении к переезду машинист подал сигнал бдительности, рядом с переездом на обочине стоял трактор, рядом с ним находился человек в оранжевом жилете. При скорости 59 км/ч машинист начал выполнять пробу тормозов перед тупиковой станцией. При приближении к переезду в левой кривой машинист и помощник машиниста увидели, что колесо трактора находится в негабарите. Стали подавать сигнал большой громкости, в результате применили экстренное торможение в 08:32мск.вр.
На 29.08.2016г. в границах Красноярской ДИ зарегистрировано 7 ДТП, а также 1 несанкционированный выезд легкового автомобиля на железнодорожный путь.

Суриковская дистанция пути напоминает, что железнодорожный переезд - это один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения, и объезды шлагбаумов, проезд через железнодорожное полотно в не установленных местах, движение через переезд при запрещающих показаниях переездной сигнализации являются преступлением, так как создают прямую угрозу безопасности движения поездов, жизней сотен пассажиров.
И хочется обратиться к водителям автотранспорта!
От Вашего поведения на дорогах зависит сохранность здоровья и жизни людей, материальных ценностей и Ваше личное благополучие. Будьте бдительны при подъезде к железнодорожному переезду. Не забывайте о том, что железнодорожному составу для остановки требуется расстояние в 1 км, поэтому преимущество на переезде имеет железнодорожный транспорт.
Помните, безопасность дорожного движения в Ваших руках! Будьте бдительны и взаимно вежливы! Не рискуйте! Уступите дорогу поезду! Соблюдайте "Правила дорожного движения"! Не допускайте нарушения, из-за которых могут погибнуть невинные люди!

С Уважением, Инженер производственно-технического отдела
Суриковской дистанции пути Архипова Ирина Владимировна