Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Красноярск готовится принять переписной груз

31.08.2016

Красноярск готовится принять переписной груз

В Красноярском крае в соответствие с Календарным планом идет подготовка материалов переписи к автоматизированной обработке. Уполномоченные в городах и районах края до 3 сентября должны принять переписные листы, собрать всю информацию с планшетов, визуально проверить правильность заполнения машиночитаемых бланков, сформировать и оформить лотки-коробки с переписными листами для передачи их на территориальный уровень.

С 5 по 27 сентября, согласно плану-графику сдачи переписной документации и материальных ценностей ВСХП-2016, материалы переписи со всех уголков края будет свозиться в единый центр обработки. Первыми документы в краевой центр доставят организаторы переписи из Березовского района, гг. Сосновоборск и Железногорск – ближайших к г.Красноярску территорий.

В специально оборудованном помещении штатные и нештатные сотрудники, занятые в переписной кампании, тщательно проверят каждый заполненный лист МЧД. Как рассказала начальник отдела организации проведения переписей и сплошных обследований Красноярскстата Галина Митрошенко: «Проверять будем по нескольким параметрам, во-первых, полноту охвата переписью запланированных объектов, во-вторых, правильность заполнения переписных листов, в-третьих, данные площадей земель сельскохозяйственного назначения. Если возникнут замечания, постараемся устранить оперативно, в рабочем порядке».

С 15 сентября в Красноярскстате начнется автоматизированная обработка данных. Для этого в Территориальный орган поступило 2 сервера, 2 высокоскоростных сканера и 15 рабочих станций. Здесь машиночитаемые документы пройдут процедуру оцифровки. Займутся этим 8 сотрудников – операторов ввода, которые пройдут обучение для работы на новой технике. После этапа сканирования информация в электронном виде поступит к экономистам, которые осуществят формально-логический контроль данных. Причем, каждому привлеченному сотруднику предоставлены только необходимые полномочия для работы с переписной информацией на каждом этапе обработки. Так что сомневаться в подлинности и защищенности сведений, полученных в результате переписи, нет никаких оснований. Следующий этап - формирование сводных таблиц с первичными данными переписи и отправка в Москву.

Второй этап автоматизированной обработки будет проходить на федеральном уровне. На этом этапе создается федеральный информационный ресурс ВСХП-2016, который представляет собой сводную базу данных по всем субъектам Российской Федерации, по которой формируются итоговые таблицы для официального опубликования.