Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Россельхознадзор информирует:

28.07.2017

Россельхознадзор информирует:

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели проверку в Ключинском сельсовете Ачинского района.
На земельном участке общего пользования, расположенном в д. Малый Улуй, обнаружен очаг сорного растения – повилика европейская (Cuscuta europaea). Вид растения подтверждается проведенной Красноярским филиалом ФГБУ «ВНИИКР» карантинной экспертизы.
Повилика (Cuscuta sp.) - паразитное растение, относящееся к наиболее опасным для культурных растений, сочетающее большую жизнеспособность и высокую плодовитость. Повилики способствуют поражению растений вредителями и болезнями, ведущими к гибели растений. Кроме того, они сами являются переносчиками многих растительных вирусов и содержат вещества, вызывающие отравления животных. Размножаются вегетативными частями растения и семенами, которые не теряют жизнеспособность в течении 8-10 лет и распространяются водой, ветром, птицами, животными и человеком. Засоряет и поражает более 150 видов культурных растений и дикорастущих растений.
Виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ. Администрации Ключинского сельсовета Ачинского района выдано предписание по проведению мероприятий по борьбе с карантинным сорным растением – повилика европейская, направленных на локализацию и ликвидацию его очага.
Информация предоставлена государственным инспектором Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Анной Николаевной Апрелковой.