Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Региональный оператор по обращению с ТКО - ООО «Эко-Транспорт» напоминает о правилах утилизации золошлаковых и растительных отходов

17.01.2020

Региональный оператор по обращению с ТКО - ООО «Эко-Транспорт» напоминает о правилах утилизации золошлаковых и растительных отходов

Ботва - не относится к ТКО

В рамках утверждённого тарифа на оказание услуг по вывозу ТКО региональный оператор работает только с твёрдыми коммунальными отходами, в перечень которых не входят:

- промышленные отходы предприятий;
- строительные отходы (бетон, кирпичи и т.п.);
- лампы (люминесцентные, ртутьсодержащие);
- аккумуляторы и батареи;
- масло (отработанное моторное, трансформаторное);
- автошины и покрышки;
- обрезки и спилы деревьев;
- растительные отходы (в том числе ботва).

При обнаружении сотрудниками предприятия данного вида отходов в мешках, контейнерах или на площадках складирования ТКО, вывоз таких отходов не производится. Утилизировать растительные отходы необходимо в компостной яме или заключив со специализированной организацией разовый договор на вывоз.

Что делать с золой?
Для того, чтобы региональный оператор вывез золошлаковые отходы без взимания дополнительной платы - в рамках действующего тарифа на услугу «Обращение с ТКО» необходимо соблюсти ряд требований. Зола должна быть:
- охлаждённой;
- размещена в отдельные от прочего мусора пакеты;
- находиться в контейнерах для ТКО или на краю проезжей части (при мешковом способе сборе ТКО).
Если требования пожарной безопасности не соблюдены - контейнеры не вывозятся: велик риск возгорания спецтехники, а также ближайших жилых строений.
Дополнительных договор на вывоз золы заключать с регоператором не нужно!
По всем вопросам оказания услуг необходимо обращаться в офис ООО «Эко-Транспорт» по адресу: Ачинск, м-он 8, стр. 6, 3 этаж (здание Сбербанка, вход сторца). Телефоны 8 (39151) 5-74-23, +7 962-075-82-82.