Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Правила охраны магистральных трубопроводов

13.08.2020

Правила охраны магистральных трубопроводов

Уважаемые землепользователи, землевладельцы, арендаторы и организации осуществляющие сельскохозяйственную и другие виды деятельности вблизи трасс и в охранной зоне нефтепроводов.
Администрация Ачинского района сообщает, что трасса нефтепровода, а так же пересечение нефтепровода с автомобильными и железными дорогами, водными преградами обозначаются знаками «МАГИСТРАЛЬНЫЙ НЕФТЕПРОВОД» с указанием названия и километра нефтепровода, адреса и телефона организации его эксплуатирующей.
«Правилами охраны магистральных трубопроводов», утвержденными Министерством топлива и энергетики и Постановлением Гостехнадзора России от 2 апреля 1992 года, устанавливаются охранные зоны, являющиеся участками земли, ограниченными условными линиями, проходящими в 25 метрах от оси нефтепровода (от крайнего нефтепровода- при многониточном нефтепроводе) с каждой стороны, а так же вдоль подводных переходов в виде участка пространства от водной поверхности до дна, заключенного между параллельными плоскостями, отстоящими от осей крайних ниток нефтепровода на 100 метров с каждой стороны.
В охранных зонах нефтепровода запрещается производить всякого рода действия, которые могут нарушать нормальную эксплуатацию нефтепровода, либо привести к его повреждению. Запрещается разводить огонь, размещать какие- либо открытые или закрытые источники огня, проводить плановые выжигания травы, разводить огонь в охранной зоне магистральных трубопроводов. Производить всякого рода открытые и подземные, горные, строительные, монтажные и взрывные работы, планировку грунта.
По вопросам получения согласований на производство работ в охранной зоне нефтепровода, обращаться в Красноярское РНУ АО «Транснефть- Западная Сибирь». Письменный запрос направлять по адресу: 660043, г. Красноярск, ул. Водянникова, д. 2/1, телефон: 8(391) 263-28-00, факс: 8(391)263-27-62.
Нарушение данных правил, может привести к экологической катастрофе и многомиллионным штрафам, а так же административной и уголовной ответственности.

Муниципальный инспектор
администрации Ачинского района В.В. Колесников