Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

ИНФОРМАЦИЯ по найденным и оставленным на объектах железнодорожного транспорта документам, вещам и ценностям

24.08.2020

ИНФОРМАЦИЯ по найденным и оставленным на объектах железнодорожного транспорта документам, вещам и ценностям

При следовании в пассажирских и электропоездах, ожидая прибытия поезда в вокзалах, пассажиры иногда оставляют свои личные вещи, документы, денежные средства. При этом граждане не всегда знают куда следует обращаться для их поиска. Лица, нашедшие чужую вещь, как правило, сообщают о находке в полицию.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта, или в полицию. Однако, лицо, нашедшее вещь, вправе хранить ее у себя, заявив о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
В подразделениях полиции на транспорте с целью учета и обеспечения сохранности найденных и сданных в полицию вещей, ценностей и другого имущества, а также документов, созданы камеры хранения найденных вещей. Сотрудники железнодорожного транспорта, обнаружив забытую в поезде пассажиром вещь, как правило, передают ее на ближайшем остановочном пункте сотруднику полиции.
Возврат найденных вещей и документов законным владельцам производится при предъявлении лицом, их потребовавшим, документов, удостоверяющих личность на основании письменного заявления, в котором отражаются точные признаки найденной вещи и наименования, реквизиты документов, позволяющие идентифицировать их принадлежность заявителю.
В случае, если законный владелец найденной вещи в течение шести месяцев, не заявит требований о ее возврате, найденная вещь подлежит передаче в государственные или муниципальные органы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва в отношении движимого имущества, которое находится на хранении более шести месяцев в ЛО МВД России на ст. Ачинск, в судебном порядке, признает движимое имущество бесхозяйным и обращении в собственность Российской Федерации.
Невостребованные найденные документы, выданные органами государственной власти или органами местного самоуправления, по истечении 30 дней подлежат пересылке в орган государственной власти или орган местного самоуправления, выдавший найденные документы
Если, случилось так, что Вами были оставлены или забыты вещи, деньги, документы на объектах железнодорожного транспорта станции Ачинск, следует обратиться в ЛО МВД России на ст. Ачинск по тел. 6-53-33 с целью уточнения информации о их возможном нахождении на хранении и возврате.

ЛО МВД России на ст. Ачинск