Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Формирование комиссий по подготовке проектов правил землепользования и застройки сельсоветов Ачинского района

14.01.2021

Формирование комиссий по подготовке проектов правил землепользования и застройки сельсоветов Ачинского района

Администрация Ачинского района информирует население Ачинского района, правообладателей земельных участков и объектов недвижимости, расположенных на территории Ачинского района, о формировании нового состава комиссий по подготовке проектов Правил землепользования и застройки сельсоветов.
Комиссии формируются для территории каждого сельсовета (9 комиссий). В своей работе комиссия по правилам землепользования и застройки руководствуется положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации. Комиссия рассматривает обращения физических и юридических лиц по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельсоветов, проводит публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности:
- внесение изменений в Генеральные планы сельсоветов;
- внесение изменений в Правила землепользования и застройки сельсоветов;
- по проектам планировки и межевания территорий;
- установление условно-разрешенного вида использования земельного участка и объекта капитального строительства;
- установление отклонений от предельных параметров разрешенного строительства.
По результатам публичных слушаний, комиссия готовит заключения и, в случае необходимости, дает рекомендации о принятии (либо отклонении) проекта выносимого на публичные слушания для дальнейшего принятия решения:
- о направлении проекта Генерального плана или проекта Правил землепользования и застройки сельсовета в районный Совет депутатов для утверждения;
- о принятии администрацией Ачинского района решения об утверждении проекта планировки и (или) проекта межевания территории, о предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства, установление отклонений от предельных параметров разрешенного строительства.
Предложения по включению в состав комиссий принимаются администрацией Ачинского района в течение 10 дней со дня, следующего за днем опубликования настоящего извещения. Почтовый адрес: 662150, Красноярский край, г. Ачинск, ул. Свердлова, 17, администрация Ачинского района.

Порядок формирования комиссии по подготовке проектов
Правил землепользования и застройки сельсоветов
(приложение № 1 к постановлению администрации Ачинского района от 12.12.2016 № 434-П)

1. Состав комиссии по подготовке проектов правил землепользования и застройки сельских поселений входящих в состав Ачинского района сформировать на основе предложений:
а) граждан – представителей населения территорий сельсоветов Ачинского района;
б) депутатов районного Совета депутатов;
в) местной администрации;
г) заинтересованных физических и юридических лиц, являющихся правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства на территории Ачинского района.
2. Комиссия формируется при условии равного представительства каждой из сторон, указанных в п. 1 настоящего порядка на основе принципа добровольности участия в деятельности комиссии представителей населения и заинтересованных юридических и физических лиц, являющихся правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства.
3. Численность представителей населения территорий сельсоветов в составе комиссий не может быть менее 3 человек от каждого сельсовета.
4. Предложения общественных объединений по включению в состав комиссии представителей населения, должны быть оформлены решениями общественных объединений соответствующих территорий.
5. Заинтересованные физические и юридические лица, являющиеся правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, вправе выработать предложения по включению представителей в состав комиссии на своих собраниях.
6. Предложения по включению представителей сторон, в состав комиссии должны содержать следующие сведения о кандидатах:
а) фамилия, имя, отчество, год рождения, место жительства;
б) образование;
в) стаж работы по специальности;
г) род занятий (с указанием места работы, учебы), а также статус неработающего (пенсионер, безработный, домохозяйка, временно неработающий).
7. Срок приема предложений по составу комиссии составляет 10 дней со дня, следующего за днем опубликования извещения о формировании комиссии по подготовке проектов правил землепользования и застройки сельских поселений входящих в состав Ачинского района.
8. Предложения по включению в состав комиссий подаются в администрацию Ачинского района.
9. Состав комиссии по подготовке проектов правил землепользования и застройки сельских поселений входящих в состав Ачинского района утверждается распоряжением администрации Ачинского района


Положение о комиссии по подготовке проектов
Правил землепользования и застройки в Ачинском районе
(приложение к постановлению администрации Ачинского района от 30.01.2017 № 30-П)

1. Общие положения
1.1. Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки в Ачинском районе (далее - Комиссия) является коллегиальным органом, деятельность которого направлена на осуществление консультативных, экспертных функций по градостроительному зонированию территории Ачинского района.
1.2. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Законом Красноярского края от 06.12.2005 № 16-4166 «О требованиях к составу и порядку деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки», Уставом Ачинского района, иными нормативными правовыми актами, настоящим Положением.
1.3. Комиссия формируется на территории каждого сельсовета. Состав Комиссии, изменения, вносимые в состав, утверждается распоряжением администрации Ачинского района.
2. Основные функции Комиссии:
2.1. Установление территориальных зон на территории сельсовета Ачинского района.
2.2. Рассмотрение предложений заинтересованных лиц о необходимости внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельсовета.
2.3. Разработка проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки сельсовета.
2.4. Рассмотрение вопросов о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и(или) объектов капитального строительства.
2.5. Рассмотрение вопросов о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
2.6. Проведение публичных слушаний:
- по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки сельсовета;
- по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства;
- по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
2.7. Опубликование информационного сообщения о проведении публичных слушаний. Направление извещений о проведении публичных слушаний в случаях, предусмотренных законодательством.
2.8. Анализ результатов общественных слушаний.

3. Права комиссии:
3.1. Запрашивать и получать материалы, необходимые для выполнения возложенных функций.
3.2. Приглашать, в необходимых случаях, экспертов и специалистов для анализа материалов и выработки рекомендаций по рассматриваемым вопросам.
3.3. Создавать рабочую группу из числа членов комиссии.
3.4. Давать заключения и рекомендации по рассматриваемым вопросам.

4. Порядок деятельности Комиссии.
4.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости в течение периода ее деятельности, предусмотренного пунктом 5 настоящего Положения.
4.2. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 ее состава.
4.3. Комиссию возглавляет председатель Комиссии, а в его отсутствие заместитель председателя Комиссии.
4.4. Председатель Комиссии и заместитель председателя Комиссии назначаются Главой Ачинского района из числа представителей местной администрации в составе Комиссии.
4.5. Председатель Комиссии:
- организует работу Комиссии и руководит ее деятельностью;
- возглавляет Комиссию и ведет заседания;
- назначает секретаря Комиссии;
- приглашает для участия в деятельности Комиссии, в случае необходимости, специалистов государственных надзорных органов, специалистов проектных и других организаций;
- подписывает документы Комиссии;
- направляет Главе Ачинского района информацию, рекомендации, заключения и решения Комиссии.
4.6. Заседание Комиссии протоколируется секретарем Комиссии.
4.7. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседаниях членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов голос председателя Комиссии является решающим.
4.8. Решения Комиссии оформляются протоколами в недельный срок.
4.9. По вопросам, предусмотренным пунктом 2.2. настоящего Положения комиссия осуществляет подготовку рекомендаций Главе района.
4.10. По вопросам, предусмотренным пунктами 2.4, 2.5 Положения, Комиссия осуществляет подготовку рекомендаций на основании заключений о результатах общественных слушаний.
4.11. Публичные слушания, предусмотренные пунктом 2.6. Положения, протоколируются. Протокол публичных слушаний подписывается председательствующим на публичных слушаниях и секретарем. По результатам публичных слушаний Комиссия подготавливает заключение.

5. Период деятельности Комиссии.
5.1. В целях подготовки проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки сельсовета, Комиссия действует с даты поступления предложения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки до утверждения изменений Ачинским районным Советом депутатов либо до даты отклонения Главой Ачинского района предложения о внесении изменений.
5.2. В целях решения вопроса о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, Комиссия действует с даты поступления заявления о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования до принятия Главой Ачинского района решения о предоставлении разрешения либо об отказе в предоставлении разрешения.
5.3. В целях решения вопроса о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства Комиссия действует с даты поступления заявления о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства до принятия Главой Ачинского района решения о предоставлении разрешения либо об отказе в предоставлении разрешения.