Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Налоговая инспекция информирует о проведении отраслевого проекта «ККТ в общепите»

22.01.2021

Налоговая инспекция информирует о проведении отраслевого проекта «ККТ в общепите»

Федеральной налоговой службой в настоящее время реализуется отраслевой проект по обеспечению соблюдения налогоплательщиками, осуществляющими деятельность в сфере услуг общественного питания, законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.
Целью реализации отраслевого проекта в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания, является побуждение повсеместного применения ими в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники, увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и как следствие повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.
С 01.07.2020 все налогоплательщики, осуществляющие деятельность по оказанию услуг общественного питания, обязаны иметь зарегистрированную в налоговых органах контрольно-кассовую технику и применять её в обязательном порядке, за исключением случаев обеспечения питанием обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, во время учебных занятий.
Указанный отраслевой проект включает в себя комплекс различных мероприятий, в том числе связанных с выявлением налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, и проведением соответствующих контрольных мероприятий (проверок).
Проверки будут проводиться только в отношении «недобросовестных» налогоплательщиков сферы общепита, несоблюдающих требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.
Кроме этого, следует учитывать, что с помощью мобильного приложения «Проверка чека ФНС России», предназначенного для проверки чеков онлайн-касс, пользователи услуг общепита могут в один клик отправить жалобу в налоговые органы, если им не выдали чек или в чеке указана не та сумма. Такие нарушители также могут попасть в план проверок.
За нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.
Управление Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю обращает внимание налогоплательщиков сферы услуг общественного питания на необходимость соблюдения требований законодательства Российской Федерации и применения контрольно-кассовой техники с выдачей кассового чека, содержащего обязательные реквизиты.