Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

5 миллионов, выделенные из бюджета Ачинского района для Каменки, пойдут на решение оперативных задач

18 сентября 2019

Глава Ачинского района Евгений Розанчугов: «В первую очередь средства будут направлены на остекление, ремонт печей и крыш. Комиссия, кому и какая конкретно помощь будет оказана за счет казны района, состоится в пятницу. С каждым человеком все вопросы прорабатываются индивидуально».

Ремонтные работы в Каменке изначально были разделены на три этапа. И сегодня представители Министерство обороны констатировали: «Первый – восстановление теплового контура– уже завершен. Акты выполненных работ подписаны в 197 квартирах. Сейчас военные занимаются отделкой помещений и параллельно приступили к третьему этапу – остекление балконов. Все спорные моменты решаются в рабочем порядке». Но подчеркнули, что все финальные сроки – ориентировочные. Межкомнатные двери, перегородки и обои должны появиться в квартирах до 1 октября. Балконы планируется восстановить до 15 октября.
Что касается частного сектора, то акты приемки подписаны в 5 домах, в большинстве - работы близятся к завершению. Определены сроки и последних 16-ти.
Евгений Розанчугов, глава Ачинского района: «Со всеми собственниками проговорены все моменты. В некоторых домах был ощутимый ущерб. Не только кровля, окна и двери, но и отделка, надворные постройки, ограждения. Большой объем и технологии не позволяют бригадам в течение месяца восстановить всё. Графики составлены по каждому дому, по каждой квартире. С ними можно ознакомиться на официальном портале Ачинского района и в газете «Уголок России»».
Компенсационные выплаты будут осуществляться до последнего заявителя. Те, кто по каким-либо причинам всё ещё не смог обратиться за единовременной адресной материальной помощью, по-прежнему могут подойти в консультационный пункт администрации Ачинского района. Специалисты примут заявление, если необходимо, комиссионно осмотрят жилье и составят акты. Собранный пакет документов будет оперативно переадресован в Министерство социальной политики Красноярского края.