Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Сотрудники МО МВД РОСИИ «Ачинский» за период действия ЧС раскрыли 9 преступлений на территории Каменки

22 октября 2019

Полицейские межмуниципального отдела совместно  со сводным отрядом  ГУ МВД России по Красноярскому краю сразу же после начала взрывов и ещё до  объявления чрезвычайной ситуации организовали круглосуточное дежурство в деревне и прилегающих к ней дачных участков,  с целью предотвращения  актов мародерства и обеспечения охраны общественного порядка.

Сотрудники  МО МВД РОСИИ «Ачинский»  за период действия ЧС раскрыли 9 преступлений  на территории Каменки

В первые часы дорога по направлению Ачинск-Назарово была перекрыта, а люди эвакуированы из опасной зоны.
Пока жители войсковой части и прилегающих территорий отсутствовали, их, не смотря на патрули и посты, ограбили. Всего за период ЧС было зафиксировано 12 преступлений имущественного характера. Полицейские оперативно отреагировали на заявления граждан о хищениях. В результате оперативно-розыскных мероприятий 9 преступлений удалось раскрыть.
Дежурная часть МО МВД России «Ачинский» зафиксировала 199 сообщений, из них 92 об обнаружении снарядов, 30 – о повреждении автомобилей, 22 – о повреждении имущества, 22 – о телесных повреждениях, и еще 24 - иные сообщения. Все материалы направлены по подведомственности в военную прокуратуру Красноярского гарнизона.
Кроме того, полицейские выявили факт незаконной реализации алкогольной продукции и незаконного завладения транспортным средством. Виновные лица уже привлечены к установленной Законом ответственности.
Не смотря на стабилизацию обстановки усиленное патрулирование территории продолжается. Задействованы службы участковых уполномоченных и ППС.