Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В 20 регионах выключены аналоговые передатчики федеральных телеканалов

23 апреля 2019

15 апреля в 20 регионах России прекратилась аналоговая трансляция федеральных телеканалов.

В 20 регионах выключены аналоговые передатчики федеральных телеканалов

Переход на цифровое телевидение завершили Москва, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Московская, Новгородская, Сахалинская, Тюменская области, Ставропольский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Удмуртская и Чувашская республики, Калмыкия и Мордовия.

На аналоговых частотах федеральных телеканалов в течение недели демонстрируется видеоролик о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. В ролике указан телефон федеральной горячей линии. В первую неделю отключения на горячей линии дежурят до 1400 операторов.

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин лично проконтролировал переход на цифровое телевещание в Ставрополье, директор департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи России Екатерина Ларина — в Тюменской области, заместитель руководителя Роспечати Татьяна Наумова — в Ивановской области. Алексей Волин, Татьяна Наумова и Екатерина Ларина проверили наличие приемного оборудования в торговых сетях и в отделении Почты России.

Жителям 20 регионов помогают перейти на прием цифрового телевидения более 18 тысяч волонтеров, прошедших подготовку в филиалах РТРС.

Региональные телеканалы, транслировавшиеся в аналоговом эфире, продолжают работу.