Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Качество трансляции цифрового эфирного телевидения напрямую зависит от правильно установленного оборудования для приема сигнала

Оператор единой горячей линии по качеству трансляции цифрового эфирного телевидения предоставил статистический отчет с анализом причин обращений телезрителей из Красноярского края за период с декабря 2019 года по февраль 2020 года.

Качество трансляции цифрового эфирного телевидения  напрямую зависит от правильно установленного оборудования  для приема сигнала

Как свидетельствует статистика, порядка 98% проблем, возникающих у телезрителей при приеме или просмотре цифрового тв, связаны не с качеством передаваемого сигнала, а с неисправностями или несоответствием пользовательского оборудования, либо сторонними, причинами, находящимися вне компетенции оператора эфирной трансляции (РТРС).
Стоит отметить, что пользовательское оборудование является собственностью телезрителей и ответственность за его исправность и работоспособность несут сами телезрители.

В 2019 году Красноярский край успешно перешел с аналогового на цифровой прием обязательных общедоступных телеканалов. 96,41% жителей региона получили возможность принимать 20 эфирных цифровых телеканалов, остальные обеспечены непосредственным спутниковым приемом телевидения. Это закономерный итог мероприятий, организованных и проведенных правительством Красноярского края при поддержке Минкомсвязи России и РТРС.
Цифровое телевидение - востребованная услуга, возможность доступа к социально значимой информации. Прием и просмотр цифровых телеканалов становится повседневным занятием, необходимой частью образа жизни граждан.