Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глав Ключинского и Ястребовского сельсоветов поблагодарили за участие в конкурсе среди сельских поселений края «Живая память села»

4 августа 2020

Напомним, по итогам I ежегодного конкурса сельских поселений на лучшую организацию работы в муниципальном образовании по сохранению исторического наследия «Живая память села», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. два сельсовета Ачинского района стали его призерами.

Глав Ключинского и Ястребовского сельсоветов поблагодарили за участие в конкурсе  среди сельских поселений края «Живая память села»

Конкурс был учрежден Президиумом Совета муниципальных образований Красноярского края в декабре 2019 года.
Мэр Красноярска Сергей Еремин, являющийся также председателем Совета муниципальных образований Красноярского края, в формате видеоконференции пообщался с победителями и участниками. В ней приняли участие глава Ключинского сельсовета Сергей Карелин и глава Ястребовского сельсовета Елена Тимошенко. В начале обсуждения руководитель краевого центра поблагодарил всех участников конкурса за неравнодушную позицию, за стремление увековечивать память о героях-земляках и передавать знания подрастающему поколению.
«Поздравляю всех победителей, благодарю участников конкурса за работу по сохранению памяти о подвиге односельчан! Всё с годами может забыться, но подвиг наших героев-земляков не должен быть забыт никогда! Я считаю, что подрастающее поколение должно знать, что известными им тропинками-дорожками много лет назад ходил человек, навечно оставшийся в памяти людей как настоящий герой, как защитник и победитель! Предлагаю посвятить следующий конкурс теме трудовой славы села, сохранению трудовых традиций» – сказал Сергей Ерёмин.

Специальный приз -денежный сертификат на сумму 10 тысяч рублей за высокие показатели деятельности по отдельным направлениям в работе, а также диплом участника получил Ключинский сельсовет за организацию краеведческой, музейной и поисково-исследовательской работы, развитие информационного обеспечения.
Благодарностью Совета муниципальных образований Красноярского края за высокие показатели в работе по сохранению исторического наследия села и дипломом участника конкурса отмечен Ястребовский сельсовет.

На конкурс Ключинский сельсовет представил презентацию совместной работы со школьным музеем «Истоки», итоги акций, проектов и мероприятий, посвященых Великой Отечественной войне в числе которых проект «Сквер Памяти детям войны», музейный пикник, музейная ночь «Память, не спи!». Также рассказали о сотрудничестве сельсовета с Ключинским Советом ветеранов.
«На наш взгляд, очень важно воспитывать подрастающее поколение в духе уважения к Великому празднику и его значимости в их жизни. Сколько бы ни пройдет времени, значение подвига российского народа в этой войне никогда не уменьшится, и слава героев тех времён тоже не должна померкнуть, перед нами задача – этого не допустить. Полученные призовые денежные средства, будут направлены на реализацию дальнейших мероприятий по сохранению исторического наследия села», - сообщил Сергей Карелин.
Ясребовский сельсовет также представил на конкурс презентацию об истории с.Ястребово, находящихся на территории мемориалах ВОВ, мероприятиях и акциях ко Дню Победы, о результатах совместной работы в данном направлении со школой , в которой действует объединение «Поисковик» и др.

Для справки:

Президиумом Совета муниципальных образований Красноярского края 18 декабря 2019 года единогласно поддержана инициатива об учреждении ежегодного конкурса сельских поселений на лучшую организацию работы в муниципальном образовании по сохранению исторического наследия «Живая память села» и утверждено положение конкурса. В 2020 году конкурс посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Цель конкурса - выявить сельские поселения, которые наиболее активно работают над сохранением исторического наследия села, организацией эффективной работы по сохранению памяти о подвиге нашего многонационального народа в Великой Отечественной войне. Конкурс стартовал в январе 2020 года и был проведён по двум номинациям (группам сельских поселений): сельские поселения с численностью населения свыше 1000 человек; сельские поселения с численностью населения до 1000 человек.
В ходе подготовки к конкурсу сельсоветам было необходимо проанализировать свои лучшие муниципальные практики по сохранению исторической памяти о людях села, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и тружениках тыла, которые своим ратным подвигом и самоотверженным трудом приближали Победу. В конкурсных заявках нашла отражение работа по привлечению жителей к участию в местном самоуправлении по следующим направлениям: военно-патриотическое воспитание детей, подростков и молодежи; благоустройство территории муниципального образования, в том числе, памятных мест; проведение социальных, краеведческих, патриотических, поисково-исследовательских и культурно-массовых мероприятий и др.
На конкурс поступило 48 конкурсных заявок в две номинации (27 заявок – 1 номинация, 21 – 2 номинация). Конкурсная комиссия ознакомилась с предоставленными материалами и подвела итоги конкурса. Все сельсоветы, представившие заявки, признаны участниками конкурса.
Комиссия отметила высокий уровень подготовки конкурсных заявок, отражающих эффективную и многоплановую работу в сельских муниципальных образованиях по сохранению исторического наследия.




Презентация_Ястребовский сельсовет.pptx