Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Земельный беспредел будет остановлен!

18 июля 2012

 В администрации Ачинского района состоялось внеплановое совещание  с участием  представителей районной власти, прокуратуры и правоохранительных органов.  В повестке значился один вопрос – усиление мер по борьбе с хищением плодородных земель на территории района.

Инициатором встречи стал глава администрации района Юрий Сидоров. Открывая заседание он отметил: «В последнее время воровство земли  и песка в районе достигло промышленных масштабов. Я считаю необходимо общими усилиями остановить этот беспредел и разработать план совместных действий по решению данной проблемы».

Один из  фактов хищения плодородного слоя почвы в значительных объемах выявлен в районе деревни Игинка. С целью пресечения воровства на совещании было принято решение перекрыть дорогу, чтобы техника не смогла проехать к месту.  Прокуратура со своей стороны дала положительную правовую оценку этим действиям.

В ходе встречи был рассмотрен  еще ряд  предложений по усилению  борьбы с расхитителями плодородного слоя земель. Все решения занесены в протокол совещания и будут исполнены в самое ближайшее время.

Стоит отметить, что за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы предусмотрена административная ответственность. Штрафные санкции для граждан составляют от тысячи до тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух  до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Если вам стали известны факты хищений на территории Ачинского района,  убедительная просьба незамедлительно сообщить об этом по телефонам: 6-02-15 – муниципальный инспектор администрации района, 7-71-79 - дежурная часть МО МВД России «Ачинский» и 7-64-13 – отдел  экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ачинский». При этом желательно записать марку и номер машины или запомнить особые приметы злоумышленников.