Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе обсудили положение семей, имеющих под опекой детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

21 сентября 2012

Состоялось очередное совещание с главами сельсоветов, основной темой которого стала работа с семьями, имеющими под опекой детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и семьями, находящимися в социально-опасном положении.

«В целях осуществления надзора за опекунами сотрудники отдела опеки и попечительства проводят плановые и внеплановые проверки условий жизни подопечных, соблюдения опекунами их прав и законных интересов, обеспечения сохранности имущества опекаемых, а также выполнения опекунами требований к осуществлению своих прав и исполнению обязанностей», - сообщила в своем докладе ведущий специалист по защите прав детей Ксения Смирнова

В настоящее время в Ачинском районе насчитывается более 70 опекаемых детей. Работа с семьями проводится при тесном взаимодействии с районным управлением образования и комиссией по делам несовершеннолетних. Регулярно проводятся межведомственные рейды с посещением проблемных семей при участии всех заинтересованных служб.

Кроме того, руководители территорий доложили главе района Тамаре Осиповой о работе с семьями, находящимися в социально-опасном положении. Наиболее проблемные семьи, требующие особого внимания, глава района взяла под личный контроль.

На совещании было отмечено, что в Ачинском районе с неблагополучными семьями ведется активная работа. В сельсоветах, правда, не во всех созданы Советы профилактики. «Я настоятельно рекомендую создать Советы профилактики главам Ключинского и Ястребовского сельсоветов. Только совместными усилиями нам удастся не допустить увеличения количества семей, находящихся в социально-опасном положении в районе»,- заключила Т.Осипова.