Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Руководство Ачинского района провело "прямую" телефонную линию с сельчанами

20 ноября 2012

 Состоялась " прямая" телефонная линия с главой Ачинского района Тамарой Осиповой и главой администрации района Юрием Сидоровым. В течение часа с руководством района смогли пообщаться около полутора десятка сельчан. Этот диалог с властью стал завершением информационного проекта с муниципальной газетой «Ачинская газета» по проведению " прямых" телефонных линий с главами сельсоветов.

Дозвонившихся волновали не только  бытовые насущные проблемы: качество воды, отопление в домах, уличное освещение, многих интересовало развитие сельского хозяйства в районе и как стать начинающим фермером.

Житель п. Горный: Можно у нас в посёлке положить «лежачего милиционера»? А то так гоняют, что страшно!

Тамара Осипова:  Этот вопрос решается. И «лежачий полицейский» у вас появиться обязательно.

Житель п. Горный: Насчет тепла. Как быть, если на обратке всего тридцать восемь градусов? Ведь такой температурой не нагреешь дома. А нам говорят в котельной: такой график.

Юрий Сидоров: Это не правильно! Существует температурный режим, а не какой-то график. Мы проверим ваше сообщение, и если выяснится, что в домах холодно из-за чьей-то безалаберности...Проверю лично.  Спасибо за звонок.

Жительница п. Малиновка:  Тамара Ивановна! Что там у нас с водой?

- Тамара Алексеевна! Поручение уже дано. Мы обязательно ответим вам через нашу газету «Уголок России». На подходе заключение по взятому анализу воды. Не переживайте, эта проблема на контроле.

Юрий Сидоров: В Малиновке  установили новую систему очистки воды. Но трубы-то старые! Сорок лет гнали по ним воду не высокого качества. Нужно время, чтобы они очистились. Внутриквартальными системами уже занимается управляющая компания.

Житель д. Каменка: Проблема наша давняя, но вот никак не можем её решить.  Дело в том, что автобус, доставляющий пассажиров из города в Каменку, заходит в Ключи. И когда ключинцы доезжают до нашего поселка с них денег за вынужденный круг не берут, а вот когда камецы заезжают в Ключи, то с них плату взымают. Согласитесь, несправедливо. Я уже звонила в администрацию по этому поводу, и девушка какая-то мне обещала ответить в письме. Убеждала, что во всем разберутся. Но ни ответа, ни решения вопроса.

Юрий Сидоров: Всё понял. Ситуацию, уверен, разрешим. А девушку обязательно накажем. Я записал ваш вопрос и ставлю его на контроль.

Жительница п. Ключи: Скажите, что нужно, чтобы завести свое хозяйство? Я имею в виду как, не располагая средствами, начать сельскохозяйственную деятельность. Давно об этом мечтаем, но с чего начать не знаем.

Юрий Сидоров: Да нет проблем! Было бы желание. Для хороших дел наши двери всегда открыты. Обратитесь в управление сельского хозяйства района, где пояснят, что нужно начинающему фермеру для осуществления своей мечты. Там вам подробно расскажут о всех программах, грандах, о бизнес-плане, о том как создать семейную ферму, и какие  документы для этого потребуются.

Тамара Осипова: Для получения господдержки существуют некоторые условия. И одно из них – вы должны прожить на селе не менее трех лет. А значит, чтобы осуществить вашу мечту, нужно уже сейчас перебраться на землю. Зарегистрироваться там. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее исполнится задуманное вами. А мы, в свою очередь, поможем в становлении нового хозяина.

Это лишь часть вопросов прозвучавших на "прямой" телефонной  линии. Все кто дозвонился получили исчерпывающие ответы. Проблемы, для решения которых требуется время, были взяты руководством района под личный контроль.