Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Пенсионный фонд приглашает жителей Ачинского района получить накопительные выплаты

25 декабря 2012

С 1 июля 2012 года граждане по достижении общеустановленного пенсионного возраста, в том числе получатели досрочной трудовой пенсии, у которых сформированы пенсионные накопления, имеют право подать заявление в пенсионный фонд – ПФР или негосударственный пенсионный фонд – на назначение и выплату средств пенсионных накоплений, которые предусмотрены Федеральным Законом от 30.11.2011г «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» № 360-ФЗ. Назначение выплаты пенсионных накоплений носит заявительный характер.

За четыре месяца действия закона № 360-ФЗ за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений в Управление ПФ в г.Ачинске и Ачинском районе обратилось 1906 жителей города и района. Средний размер установленной единовременной выплаты составляет 8582,19 руб., накопительной части – 503,63 руб.

Для получения выплат из средств пенсионных накоплений обратившийся должен быть получателем трудовой пенсии (в том числе досрочной пенсии) и иметь средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете в пенсионном фонде.

Виды выплат средств пенсионных накоплений:

Получателями единовременной выплаты могут быть:

- граждане, у которых размер накопительной части трудовой пенсии по старости в случае ее назначения составляет 5 и менее процентов по отношению к размеру трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительную части). В основном это мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957- 1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии;

- граждане, получающие трудовую пенсию по инвалидности или трудовую пенсию по случаю потери кормильца либо получающие пенсию по государственному пенсион-

ному обеспечению, которые при достижении общеустановленного пенсионного возраста не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости из-за отсутствия 5 лет страхового стажа.

Срочная пенсионная выплата осуществляется при возникновении права на установление трудовой пенсии по старости, в том числе досрочной. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть меньше 10 лет. Получателями срочной пенсионной выплаты могут быть:

- участники Программы государственного софинансирования пенсий, которые уплачивали дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии.

владельцы сертификата на материнский капитал, которые направили его средства на формирование накопительной части своей будущей пенсии. Выплата накопительной части трудовой пенсии по старости назначается при соблюдении условий назначения трудовой пенсии по старости, в том числе досрочной. Накопительная часть пенсии будет назначаться гражданам, если они имеют право на трудовую пенсию по старости и их пенсионные накопления в расчете на месяц составляют более 5 процентов от совокупного размера трудовой пенсии. Накопительная часть пенсии всегда назначается с пожизненным условием ее получения.