Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс
25 декабря 2012

Подходит к завершению Новогодний марафон РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!». Это одна из самых красивых и ярких благотворительных программ компании. В ее рамках команды волонтеров их разных городов присутствия «Российского алюминия» на протяжении полутора месяцев совершали добрые дела и поступки.

Молодежь Ачинского глиноземного комбината навещала малышей детские дома города, помогала пенсионерам предприятий в решении бытовых проблем, дарила подарки детям и ветеранам заводов, проводила мероприятия в детских домах и школах, строила снежные городки и делала с ребятами новогодние игрушки. На днях будут подведены итоги по сбору средств в пользу первого детского дома на новогодний подарок при проведении благотворительной акции «Поверь в чудо».

Кроме того, в рамках марафона завершается акция «Дед Мороз из РУСАЛа», в ходе которой сотрудники АГК делают подарки детишкам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это дети-инвалиды, ребята из малообеспеченных и многодетных семей, малыши, находящиеся в больнице и многие другие. Для них подарок к Новогоднему празднику от Дедушки Мороза, который про них не забыл, – настоящее чудо! Среди пожеланий, размещенных на корпоративном портале, каждый сотрудник РУСАЛа смог выбрать письмо с просьбой и самостоятельно или совместно с коллегами купить подарок ребенку. На сегодня 1215 (из них более 110 в Ачинске и Ачинском районе) таких новогодних пожеланий уже выполнено, и на праздничной елке, которая состоится 29 декабря, адресатам подарки вручат. Ребятам, которые не смогут придти на новогоднее представление, привезут подарки по адресу.

Кроме добрых поступков волонтерам предстояло пройти и несколько конкурсов. Одним из них стал брейн-ринг на знание истории своего завода, подразделения и компании в целом. Затем проявили свои таланты также и в КВН. И даже тем, кто никогда не участвовал в Клубе веселых и находчивых, с азартом и всем своими актерскими навыками подошли к этому заданию.

«Канун Нового года — это особенное время. Время чудес и волшебства, радости и добрых поступков от самого сердца, - отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа. - Воспоминания об уходящем годе во многом складываются из тех впечатлений, которые получены перед новогодним праздником. И наш марафон призван сделать эти впечатления самыми яркими и душевными. Участвуя в новогоднем марафоне, любой сотрудник компании сможет побывать в роли настоящего доброго волшебника, поделиться своим теплом и заботой с другими людьми. Помогать, дарить радость и исполнять самые заветные мечты — вот главная миссия нашего марафона».

Информация предоставлена пресс-службой РУСАЛ Ачинск