Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Прошел первый песенный конкурс среди журналистов «Караоке-batlle СМИ- 2013»

15 января 2013

Дружеское вокальное состязание было приурочено ко Дню российской печати. Организаторами мероприятия выступили пресс-службы Администрации города и Ачинского района, ООО «РУСАЛ - Ачинск» и Ачинского НПЗ. Участниками стали сотрудники печатных и телевизионных СМИ города.

Журналистская братия с большим удовольствием бралась за микрофон и «мерилась» голосами. К выступлению конкурсанты подошли весьма ответственно и творчески, подготовив не только необходимые для выступления реквизиты, но и тщательно проработав костюмы и сценарии номеров.

Конкурс караоке был представлен двумя турами: отборочный и финальный.

В первом на участие было заявлено пять команд: «Богини» из «Ачинской газеты», «Привест» из газеты «Причулымский вестник», команда телекомпании «Новый век» – «Стрекозы», команда «Розочка и Беляночка» от «Сегодняшней газеты» и команда пресс-службы ООО «РУСАЛ» – «Русалочки и Русал».

Судило выступление команд жюри под председательством хормейстера городского ДК Ирины Гриценко. Кроме того, в состав жюри вошел заместитель председателя Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин, заместитель главы администрации Ачинского района Ирина Сорокина и руководитель пресс-службы АГК Наталья Фортуна.

По решению жюри в финал конкурса прошли «Богини», «Стрекозы» и «Привест».

Кстати, если в отборочном туре команды представляли домашние заготовки, то в финальном этапе конкурсантам предстояло исполнить по одной песне, наугад выбранной жюри из шорт-листа караоке. С заданием команды справились на «отлично», доказав, что они не только профессиональные журналисты, но и кроме этого талантливые и творческие личности. И то, что у тружеников пера и микрофона нет опыта музыкальных выступлений, совершенно не имеет значения, важно было лишь одно – поющая душа, веселый нрав и сплоченная команда.

По итогам конкурса самой поющей командой стал коллектив «Стрекозы» телекомпании «Новый век», второе место досталось команде «Привест» от «Причулымского вестника» и на третьем месте «Богини» из «Ачинской газеты».

Предполагается, что «Караоке-batlle СМИ» станет традиционным поводом для сбора журналистов в канун празднования профессионального праздника.