Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Порядок заключения с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд

24 января 2013

 В соответствии со статьей 30 Лесного кодекса Российской Федерации граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд.

Предоставление лесных насаждений гражданам для собственных нужд производится в пределах нормативов и периодичности заготовки гражданами древесины для собственных нужд, установленных Законом края от 14.02.2007 № 21-5820 «О заготовке древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений».

Порядок заключения с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд утвержден указом Губернатора Красноярского края от 22.04.2008 № 60-уг «Об утверждении Порядка заключения с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд» (далее - Порядок).

В соответствии с Порядком для заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности, заявление в письменной форме подается гражданином по месту своего жительства в краевое государственное казенное учреждение - лесничество.

В заявлении о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд указываются следующие сведения:

фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа,

удостоверяющего личность;

наименование лесничества (лесопарка), в границах которого предполагается осуществить куплю лесных насаждений;

требуемый объем древесины и ее качественные показатели.

К заявлению для заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд прилагаются:

с целью строительства жилых домов - копия разрешения на строительство;

с целью строительства хозяйственных построек, ремонта жилых домов и (или) хозяйственных построек - копии документов, подтверждающих право собственности (иное право, предусмотренное законодательством Российской Федерации) заявителя на земельный участок, на котором предполагается осуществление строительства хозяйственных построек, ремонта жилого дома и (или) хозяйственных построек.

Заявление рассматривается в течение 5 рабочих дней с даты его регистрации. О принятом решении о подготовке проекта договора купли- продажи лесничество информирует гражданина в течение 2 дней после принятия решения.

Проект договора подготавливается лесничеством на основании Формы примерного договора купли-продажи лесных насаждений, утвержденной приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 26.07.2011 № 318 «Об утверждении Порядка подготовки и заключения договора купли- продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и Формы примерного договора купли-продажи лесных насаждений».

Договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд заключается в письменной форме в двух экземплярах и подписывается сторонами в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления о заключении такого договора. В случае уклонения (неявки) гражданина от подписания договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в указанный срок договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд считается незаключенным. Передача лесных насаждений гражданину производится по форме акта приема - передачи лесных насаждений, утвержденной Порядком.