Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений

4 марта 2013

В районной администрации состоялось очередное заседание комиссии по профилактике правонарушений под председательством заместителя главы администрации района по общественно-политической работе и правовым вопросам Ольги Мальцевой с участием глав сельсоветов, представителей городского Центра занятости населения, участковых уполномоченных, руководителей сельхозпредприятий района .

В ходе заседания присутствующие заслушали информацию о занятости трудоспособного населения. С начала 2013 года предприятиями Ачинского района в Службу занятости было заявлено 158 вакансий. В настоящее время зарегистрировано 167 безработных сельчан. Потребность в работниках заявили такие предприятия как СХПК «Причулымский», ООО «Агросфера», ООО «Арга плюс», ОАО «Белоярское», ООО «Трэнэкс», КФХ Стась и др. Среди востребованных профессий ветеринарные врачи, водители, механизаторы, скотники, дояры и др. Однако, как отмечают в центре занятости нехватка рабочих мест - всё-таки остаётся главной проблемой рынка труда в Ачинском районе.

Кроме того, на заседании специалисты центра занятости сообщили о программах по трудоустройству населения, которые действуют на территории района.

Главы сельсоветов озвучили проблемы связанные с реализацией этих программ, в первую очередь это низкая активность населения. В дальнейшем будут выработаны направления совместных действий с органами местного самоуправления по привлечению большего количества сельчан для участия в программах по трудоустройству.

На заседании также были рассмотрены методы совместной работы с участковыми уполномоченными и вновь была затронута одна из наболевших тем: борьба с незаконной продажей суррогатного алкоголя . По этому вопросу высказались руководители двух сельхозпредприятий СХПК "Причулымский и ООО "Белоярское". Большинство присутствующих сошлись в одном фамилии незаконных предпринимателей необходимо придавать огласке  и выставлять на суд общественности.