Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Кулачные бои и блинчики по особому рецепту. Малиновка приглашает жителей города и района отметить масленицу в старорусских традициях

12 марта 2013

В субботу, 16 марта, в п. Малиновка состоится районный праздник "Масленица". Проводы зимы начнутся в 11 часов, на площади Малиновского Дома культуры. А накануне на народные гуляния сельчан будут зазывать веселые скоморохи.

Такое решение было принято сегодня на последнем заседании оргкомитета по подготовке и проведению масленицы, под председательством заместителя главы администрации района по социальным вопросам Ирины Сорокиной.

Как и всегда провожать зиму в Ачинском районе будут с большим размахом. Для гостей праздника сельские предприниматели и сельхозпроизводители подготовят широкую ярмарку с огромным ассортиментом продукции. Всех будут угощать вкусными блинами и шашлыками.Сельсоветы представят свои подворья. Изделия собственного производства привезут умельцы со всего Ачинского района.

"К встрече масленицы практически все готово. Утвержден сценарий, закуплены призы. Осталось решить вопрос с установкой масленичного столба", - сообщил директор учреждения культуры"Центральная клубная система" Анатолий Куимов.

Русские забавы, кулачные бои, конкурс богатырей, марафон-перепляс – это только часть развлечений, которые пройдут во время праздника. Победители всех конкурсов получат подарки и грамоты. В завершение народных гуляний сельчане по традиции проводят зиму сжиганием чучела масленицы.

На оргкомитете также были рассмотрены вопросы парковки автотранспорта, обеспечения правопорядка, пожарной безопасности и медицинского обслуживания.

Народные гуляния, посвященные проводам зимы пройдут и в каждом  сельсовете Ачинского  района.