Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

На Белоярской земле состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы

В этом году районный митинг, посвященный 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в селе Белый Яр. В нем приняли участие ветераны, труженики тыла, дети войны,почетные граждане, представители районной власти, местного отделения партии "Единая Россия", депутаты районного Совета, сотрудники районной администрации, молодежные, ветеранские организации, школьники и сельчане.

Торжественные мероприятия начались с праздничного шествия колонн до памятника погибшим воинам в годы войны,где состоялся митинг памяти. После его открытия со словами благодарности к ветеранам, труженикам тыла обратилась глава Ачинского района Тамара Осипова. «Все меньше остается свидетелей тех тяжелых лет. Годы уходят, но память о героях, которые ценой своей жизни, своим самоотверженным трудом приближали Победу будет жить вечно. Мы с вами будем беречь эту память и передавать ее из поколения в поколение»,- сказала Тамара Осипова и пожелала сельчанам  крепкого здоровья, долголетия, успехов и благополучия. Также с Днем Победы всех поздравили глава Белоярского сельсовета Виктор Захаренко, представители старшего и молодого поколения.

Сегодня в Ачинском районе проживают 4 участника войны. К сожалению по состоянию здоровья они не смогли принять участие в праздничных мероприятиях. С территорий Белоярского сельсовета ушли на фронт более 170 человек, многих сейчас уже нет в живых. За мужество, стойкость и отвагу наши земляки были награждены орденами и медалями.

Участники митинга почтили память солдат, не вернувшихся с поля боя минутой молчания, после которой прозвучали оружейные залпы и состоялось возложение венков и цветов на постамент памятника погибшим воинам. Празднование Дня Победы продолжилось концертом и угощением гречневой кашей, приготовленной на полевой кухне.