Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Главы обсудили медицинское обслуживание, бюджет и спартакиаду

28 июня 2013

На совещании с главами сельсоветов заместитель главного врача ЦРБ Тамара Морозкина рассказала о медицинском обслуживании жителей Ачинского района.

По ее информации на текущей неделе было зарегистрировано 26 случаев присасывания клещей, что в 2 раза меньше, чем на прошлой неделе. В одном случае лабораторные исследования подтвердили заражение человека вирусом инцефалита. В результате оперативных действий медицинских работников все закончилось благополучно. Всего с начала клещевого сезона в Ачинском районе зарегистрировано 257 случаев присасывания, на территории г. Ачинска - 352.

По информации Тамары Морозкиной в Ачинском районе продолжается диспансеризация взрослого населения, которую решено было продлить на третий квартал. Это связано с тем, что обследование прошли всего 28,8% от запланированного количества жителей. В наиболее отстающих Ключинский ФАП, где из 190 человек диспансеризацию прошли только 5, Малиновский ФАП, где из 400 жителей обследовались 100 и Нагорновская больница в которой план выполнен всего на 50%. Такая же ситуация складывается по всему Красноярскому краю. Основная жалоба медицинских работников на нежелание местного населения следить за своим здоровьем, хотя со стороны медиков приложены все усилия и созданы условия для своевременного и качественного обследования людей.

Работа по улучшению качества медицинского обслуживания ведется и с теми населенными пунктами, где отсутствуют ФАПы. В районе 20 таких хозяйств. Для них закуплены и оснащены медицинские сумки первой помощи, которые хранятся у ответственных лиц.

Далее о переходе сельсоветов на программный бюджет доложила руководитель финансового управления Ачинского района Тамара Дмитриева.

«В соответствии с федеральным законом с 1 января 2014 года мы должны будем перейти от традиционного бюджета к программному. Все долгосрочные целевые программы, разработанные на несколько лет будут отменены. Взамен них каждый сельсовет должен разработать свои муниципальные целевые программы, в которые войдут все расходы местных бюджетов», - пояснила она.

Бурно прошло обсуждение участия глав сельсоветов в Спартакиаде муниципальных служащих. Главный специалист отдела культуры, ФКи МП Алексей Брулев сообщил, что спартакиада пройдет 12 июля в г. Шарыпово, списки участников утверждены, явка всем обязательна.