Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Ачинский район получил средства на отлов бродячих собак

15 августа 2013

На отлов бродячих собак из краевого бюджета Ачинскому району выделено более 600 тысяч рублей. Средства уже поступили в местный бюджет и в дальнейшем будут перераспределены по сельсоветам.

Об этом сегодня на совещании с руководителями территорий сообщила исполняющая полномочия главы администрации района Лариса Быковская.

Проблема бездомных животных в деревнях и селах стоит достаточно остро, поэтому ее обсуждение с главами сельсоветов проходило очень оживленно.

Правила, согласно которым должны реализовываться мероприятия по отлову, не допускают использование препаратов, способных нанести животным вред.Бродячих собак и кошек будут отлавливать, а не отстреливать.В течение недели животные будут содержаться в питомнике, а затем здоровые будут отпущены после стерилизации, если их никто не пожелает забрать. Ликвидировать предполагается только больных и заразных особей.

Исполняющая полномочия главы администрации района Лариса Быковская призвала глав сельсоветов оказать содействие в предоставлении информации о численности бродячих животных на территориях сельсоветов.