Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Фестиваль «Печеной картошки» станет брендом села Лапшиха

24 сентября 2013

На гостеприимной Лапшихинской земле прошел фестиваль «Печеной картошки». В этом году в нем приняли участие три команды школьников, впервые заявилась сборная жителей села. В программу фестиваля вошли: эстафета, которая включала в себя 8 нелегких этапов, конкурс частушек и поделок из картофеля, кулинарный поединок.

Праздник начался с исполнения гимна о картошке и построения команд. «Приятно, что на территории Лапшихинского сельсовета живут такие активные, инициативные люди, которые проводят такой замечательный фестиваль»,- сказала в своем приветственном слове заместитель главы администрации района Ирина Сорокина.

Глава Лапшихинского сельсовета Валентина Байкова выразила особые слова благодарности учителям и ученикам Лапшихинской школы. «Фестиваль проводится в 8-й раз. Ранее мы не выходили на уровень района. Теперь планируем сделать это мероприятие брендом нашей территории и в следующем году пригласим команды от всех сельсоветов района. Наше село всегда славилось хорошим урожаем картошки, этот овощ наш второй хлеб», - сообщила В. Байкова.

Продемонстрировав спортивные навыки в эстафете, участники состязались в исполнении частушек под гармонь и в изготовлении поделок. Самым главным на фестивале стал кулинарный конкурс. Помимо печеной на костре картошки команды представили около 20 вкусных и оригинально оформленных блюд: картошка фаршированная с сыром и грибочками, картофельный торт с чесноком, картофельные зразы с фаршем, «вулкан» из толченой картошки, кисель на картофельном крахмале с клюквой и др. Гостей и участников фестиваля щедро угощали драниками с деревенской сметаной.

В общем, праздник в Лапшихе удивил всем размахом интересных идей и разнообразием необычных рецептов. Отличились все команды. Первое место заняли «Алые паруса», сборная жителей села стала лучшей в конкурсе частушек и получила поощрительный приз.