Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Официальное обращение к жителям региона Главного государственного инспектора Красноярского края по пожарному надзору Андрея Мурзина

24 апреля 2014

Уважаемые жители Красноярского края! В нашем крае с начала 2014 года произошло более 1300 пожаров, в ко-торых погибли более 100 человек и около 80 получили травмы различной степени тяжести. А самое страшное то, что при пожарах погибают дети!!! В этом году из-за халатности взрослых жизни лишились 6 детей.

Наибольшее количество погибших людей при пожарах отмечается в городе Красноярск, Рыбинском, Минусинском районах края и Таймырском МР.

Как показывает статистика, из общего количества погибших и травми-рованных на пожарах взрослых, около 60% находились в состоянии алко-гольного опьянения, и именно этот фактор является основным при гибели людей на пожарах. Основными причинами возникновения пожаров были и остаются: неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей и иных теплогенерирующих установок.

С начала апреля 2014 года установилась аномально теплая весенняя погода. Возникает угроза возникновения лесных пожаров и перехода их на населённые пункты. Раннее начало подготовительных работ на дачных уча-стках и сельских подворьях, связанных сжиганием мусора и сухих горючих материалов, также приводят к увеличению количества пожаров в сельской местности, а также на территориях дачных массивах и садоводческих об-ществ.

Федеральный государственный пожарный надзор обращается к Вам!

Граждане! Берегите свою жизнь и имущество от огня. Не думайте, что пожар может произойти где угодно, но только не у Вас.

Чтобы избежать беды, или по максимуму ограничится от неё, необхо-димо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, быть бди-тельным и ответственным человеком:

Не оставляйте без внимания граждан, ведущих асоциальный образ жизни, из-за их беспечности можете пострадать и Вы лично. Своевременно обращайте внимание органов власти на проживающих рядом граждан, отно-сящихся к «группам риска» и без определенного места жительства.

Не допускайте курение в помещениях, тем более в нетрезвом виде.

Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра малолетних детей, инвалидов и престарелых. Ведь уходя из дома и оставляя их одних под зам-ком, Вы обрекаете их на заведомую гибель.

Уходя из дома, надо отключать электроприборы, газ. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи.

Не забывайте своевременно ремонтировать неисправные отопитель-ные печи и электропроводку.

Не храните и не располагайте горючие материалы рядом с нагрева-тельными приборами и печами.

Не используйте для розжига печей горючие жидкости.

Помните, что пожар в доме – это страшное зрелище, а гибель в пожаре – мучительная смерть! Защитите себя от огня!

Главный государственный инспектор Красноярского края по пожарному надзору

Андрей Юрьевич Мурзин.