Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

В «Библиосумерках», прошедших в центральной районной библиотеке (п. Горный) в рамках Всероссийской сетевой акции в поддержку чтения «Библионочь-2014», приняло участие более ста человек

28 апреля 2014

В этот вечер библиотека предстала перед читателями в новом, необычном свете. Уже при входе гостей встречала «Изба-читальня» с атрибутами давно ушедших лет, и интерактивные плакаты, где каждый желающий мог оставить свой след в истории библиотеки: запечатлеть контур своей ладошки с пожеланиями библиотеке, объясниться в любви к чтению, отметить своих любимых авторов и произведения. Ровно в 20.00, безо всяких официальных речей, Татьяна Комарова, директор МБУК ЦРБ Ачинского района, пожелав всем хорошего настроения и интересного вечера, дала старт «Библиосумеркам».

И развернулось захватывающее действо. Одновременно заработали интерактивные площадки на двух этажах. Сумятицы и хаоса удалось избежать, благодаря четкой организации и наличию маршрутных листов, где были обозначены все работающие площадки.

Для любителей театрального действа мастер-класс провел Виктор Книсс, режиссер Ключинского народного театра кукол «Ключик», в литературной гостиной «Юбилейный перезвон» состоялась творческая встреча с Еленой Захаровой, исполнителем песен под собственный аккомпанемент на гитаре. Большим успехом пользовались выставки «Книжка под подушку», «Юбилейный перезвон», «Познавая тайны вселенной», «Водитель культуры», посвященная творчеству Н. Рериха, выставки работ местной самодеятельной художницы Виктории Горн, рукодельниц Валентины Сватковой и Елены Марченко, мастера по квиллингу Татьяны Бакановой.

В литературной гостиной состоялось и награждение победителей конкурса «Лучшее ветеранское подворье Красноярского края», проводимого краевым советом ветеранов. Семьям Валентины Ивановны и Владимира Григорьевича Левицких, Анны Васильевны и Ивана Владимировича Пехтеревых вручили Почетные грамоты и ценные призы.

В этот вечер все желающие могли освоить на мастер-классах азы квиллинга и создания милых вещиц из газетной бумаги. На игровой площадке детей ждали не только различные настольные игры, но и турнир по танцам, в электронном читальном зале для всех был бесплатный Интернет и возможность получить консультацию специалиста по любому вопросу о компьютерах, программному обеспечению, сетевых играх, самых маленьких радовали мультпросмотры и викторина. Не только дети, но и многие взрослые с удовольствием приняли участие в игре-бродилке по библиотечным лабиринтам, конкурсах, викторинах, беспроигрышной лотереи. Активно зарабатывая жетоны за выполняемые задания, ребятишки меняли их затем на вполне реальные «вкусняшки» в литературном кафе. А рядом можно было преобразиться до неузнаваемости у мастеров фейспейнтинга (рисование на лицах) и тут же сделать креативную фотографию на память.

Ошеломительным успехом у всех возрастных категорий пользовалась «Тайная комната», где помимо традиционных гаданий, предлагались и книжные. Судьбу предсказывали с помощью «Мастера и Маргариты» М. Булгакова, «Афоризмов и пословиц», книг М. Успенского.

Завершились «Библиосумерки» долгожданным моментом: розыгрышем лотереи. Главный приз – электронная книга – достался Татьяне Терехиной, жительнице п. Горный. Она призналась: «Конечно, очень хотелось выиграть. Но, честно говоря, совсем не ожидала, что приз достанется именно мне. Увидев, сколько людей было в этот вечер в библиотеке, думала, что шансов у меня совсем нет. И вот сейчас я рада – даже не сказать, как».

«Это был удивительный вечер! Гармоничное сочетание музыки, игр, мастер-классов, познавательных выставок и библиотечной обстановки – что может быть лучше? Непередаваемая атмосфера праздника и домашнего уюта, сразу как-то вспомнилось, что все эти книги, игры и песни знакомы и любимы, хотелось принять участие во всем. Библиотека превратилась в нечто необыкновенное, почти каждый отдел, каждый этаж радовал чем-то интересным, увлекательным. Уходить просто не хотелось. Душа требует повторения!», – поделилась впечатлениями Тамара Осипова, глава Ачинского района.

Людмила Петровская.