Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Пенсионный фонд информирует:

30 апреля 2014

Какой вариант пенсионного обеспечения выбрать: с формированием накопительной пенсии или без?

Гражданам 1967 года рождения и моложе в 2014-2015 годах предоставлена возможность выбора тарифа страховых взносов, которые работодатель ежемесячно уплачивает, на накопительную пенсию: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым увеличив тариф на страховую пенсию с 10% до 16%.

Увеличивая процент тарифа на формирование накопительной пенсии, гражданин уменьшает пенсионные права на формирование страховой пенсии и наоборот.

Какой вариант выгоднее — решает сам гражданин. При принятии решения о выборе в первую очередь важно помнить, что страховая пенсия гарантированно увеличивается за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. В то время как накопительная пенсия — это пенсионные накопления, которые передаются из ПФР в управление негосударственному фонду или управляющей компании и инвестируются ими на финансовом рынке.

Накопительная пенсия не индексируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов, то есть могут быть и убытки. В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную пенсию.

Если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, тариф страховых взносов его работодателя в Пенсионный фонд России в размере 16% будет направляться на формирование его страховой пенсии. Важно отметить, что даже в этом случае все сформированные на этот момент пенсионные накопления граждан будут по прежнему инвестироваться и выплачены в полном объеме, с учетом инвестиционного дохода, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за её назначением.

 

Зачем нужен СНИЛС ребенку?

Страховой номер индивидуального лицевого счета, или СНИЛС, сегодня нужен абсолютно всем россиянам, начиная фактически с первых дней жизни:

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ И ЛЬГОТ.

СНИЛС применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы. Например, такие как получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путевок, в том числе детям. По сути, это идентификатор персональных данных, который необходим для получения любых муниципальных или государственных услуг: зачисление в детский сад, школу, секцию и т. д.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

Широко распространено сегодня оказание государственных и муниципальных услуг через интернет. Так, используя сервис портала госуслуг www,gosuslugi,ru, можно получить выписку из госреестра прав на недвижимое имущество, получить или обменять заграничный или российский паспорт без пребывания в очереди и многое другое. СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг.

ДЛЯ УЧЕТА ПЕНСИОННЫХ ПРАВ

СНИЛС, нужен, если достигший 14-летнего возраста школьник решил подработать во время летних каникул. В этом случае работодатель уплачивает за него страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и они фиксируются на индивидуальном лицевом счете ребенка. Здесь же отражается информация о страховом стаже и зарплате. Все это понадобится для установления пенсии в будущем. Чем выше зарплата и продолжительнее срок, в течение которого уплачивались страховые взносы, тем большая сумма отражена на вашем пенсионном счете и тем выше будет пенсия.

КАК ПОЛУЧИТЬ СНИЛС?

Для получения СНИЛС для ребенка мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка могут обратиться в Пенсионный фонд как по месту прописки, так и по месту фактического проживания. В Пенсионном фонде необходимо заполнить заявление и в течении двух недель получить СНИЛС. Подростки старше 14 лет могут обратиться в Пенсионный фонд самостоятельно со своим паспортом.