Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Юрий Сидоров: «Развитие предпринимательства на селе одна из наших приоритетных задач»

В администрации Ачинского района состоялось заседание Совета по предпринимательству под председательством Виктора Яровицкого, с участием главы администрации района Юрия Сидорова и представителей бизнес-сообщества Ачинского района.

Основными темами для обсуждения стали вопросы соблюдения правил благоустройства и архитектурного облика объектов торгового назначения, а также развитие бизнеса на селе.

«Совершая объезд по населенным пунктам района, я всегда обращаю внимание на состояние торговых объектов. Хочу сказать, что сегодня оно оставляет желать лучшего. Порядка нет как на прилегаемых территориях, так и внутри самих магазинов. Отсутствуют урны, ценники, необходимая документация и др. Уважайте себя и сельчан! Как вы будете встречать покупателей, так они и будут относиться к вам», - сказал Ю.Сидоров.

В ходе заседания присутствующие обсудили вопросы утилизации бытовых отходов, участия районных предпринимателей в программах по оказанию государственной поддержки малому бизнесу, предоставления земель под строительство новых объектов торговли и социального обслуживания.

«Мы готовы оказать содействие в развитии любых видов деятельности на селе. Чаще встречаться с вами. Нам необходимо выстроить конструктивный диалог между бизнесом и властью. Развитие предпринимательства на селе одна из наших приоритетных задач», - резюмировал глава администрации района Юрий Сидоров. Также он призвал сельских предпринимателей к более активному участию в жизни Ачинского района.

Кроме того, на заседании было принято решение о включении в Совет председателя местного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» по г.Ачинску и Ачинскому району Равиля Минулина, который в свою очередь проинформировал присутствующих о деятельности возглавляемой им организации и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с предпринимательским сообществом Ачинского района.