Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Зеленая аллея вместо несанкционированной свалки

В субботу, 17 мая, по инициативе местного районного отделения партии «Единая Россия» состоялся субботник на территории Преображенского сельсовета. В ходе которого вдоль дороги, ведущей к Большесалырскому кладбищу были разбиты клумбы, высажены цветы и около 100 деревьев разных пород. Идею посадки зеленой аллеи активно поддержали в администрации района и Преображенского сельсовета.

За работу взялись все дружно: школьники и учителя местной школы, сотрудники библиотеки и ФАПа, сельчане. К посадке саженцев присоединились глава районной администрации Юрий Сидоров, глава Преображенского сельсовета Татьяна Белоусова, глава администрации Преображенского сельсовета Аркадий Анисимов, депутат районного Совета по этому округу Олег Сидоров, директор Большесалырской школы Ольга Ефимова и др.  Всего в генеральной уборке приняли участие около 150 человек.

Место для проведения субботника было выбрано не случайно. «Буквально перед родительским днем с этой территории было вывезено более 250 куб. мусора. И ситуация повторяется из года в год. Я призываю горожан, сельчан – давайте не будем устраивать здесь свалку. Надеюсь, наши совместные усилия, наши общие труды принесут свой результат»,- обратился к жителям района и г. Ачинска муниципальный инспектор администрации района Владимир Кириков.

Субботник продолжался около 4 часов. Теперь вдоль дороги красуются молоденькие березки, липы, рябинки, черемуха и клены.

«Огромное спасибо всем неравнодушным сельчанам, кто откликнулся и принял участие в нашей акции. Мы сделали одно большое хорошее дело. В дальнейшем мы будем ухаживать за нашей аллеей. Если будет желание у жителей Ачинска, они всегда могут приехать сюда и посадить свое дерево»,- поблагодарила всех руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» в Ачинском районе Надежда Смолянская.