Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Состоялось заседание районной антинаркотической комиссии

20 июня 2014

На очередном заседании антинаркотической комиссии под председательством главы Ачинского района Тамары Осиповой было рассмотрено 5 вопросов. В работе комиссии приняли участие и.п. главы районной администрации Павел Дорошок, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ирина Сорокина, главы сельсоветов, депутаты райсовета, руководители управления образования, отдела культуры, физической культуры и молодежной политики администрации района и представители правоохранительных органов.

Как сообщил заместитель начальника участковых уполномоченных МО МВД России «Ачинский» Николай Царьков на территории Ачинского района в этом году зарегистрировано 5 преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических либо психотропных веществ (в 2013 г.-16). В результате было изъято более килограмма наркотических средств.

В 2014 году к административной ответственности за употребление наркотиков жители Ачинского района не привлекались. Официально состоят на учете за употребление наркотиков 9 жителей района, среди них нет несовершеннолетних.

«Есть необходимость принятия более эффективных мер по уничтожению дикорастущей конопли, проверке дачных и садовых массивов с целью предотвращения произрастания растения. Большая часть преступлений была выявлена благодаря бдительности граждан и своевременной передаче информации. У меня просьба незамедлительно сообщайте об известных вам фактах и новых очагах произрастания конопли», - отметил Н. Царьков, обращаясь к главам сельсоветов.

По информации заместителя начальника Ачинского МРО Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Красноярскому краю Вадима Самохвалова за 5 месяцев 2014 года было возбуждено 4 уголовных дела, в основном правонарушители занимались перевозкой наркотических средств из Красноярска и были задержаны на территории Ачинского района.

На учете в Красноярском краевом наркологическом диспансере за употребление спиртосодержащих напитков, наркотических и психотропных веществ числятся 20 человек, в основном это приезжие студенты сельскохозяйственного техникума п. Малиновка.

На протяжении всего учебного года в школах района проводились мероприятия по профилактике употребления спиртосодержащих напитков, наркотических и психотропных веществ.

В рамках акции «Молодежь выбирает жизнь» прошло 56 спортивных мероприятий, 61 классный час, 24 родительских собрания. Охват учащихся составил 98%. К участию в акции привлечены около 1,5 тысяч обучающихся, 642 родителя и 183 педагога.

В школах состоялись Всероссийские Интернет-уроки антинаркотической направленности «Имею право знать». Специалисты наркологического диспансера провели лекции «Профилактика употребления алкоголя и психоактивных веществ» в Тарутинской, Большесалырской, Горной, Причулымской, Малиновской школах. Во встречах приняли участие 235 учащихся. В июне по рекомендации Министерства образования и науки, стартовал месячник антинаркотических мероприятий. Образовательные организации Ачинского района присоединились к участию в данном месячнике, и на базе летних оздоровительных лагерей в настоящий момент проводится ряд профилактических мероприятий, в соответствии с разработанным планом.

«Запланированные мероприятия по профилактике наркомании и алкоголизма в образовательных организациях реализованы в полном объёме. Профилактическую работу считаем эффективной. По результатам ежеквартального мониторинга в школах Ачинского района нет обучающихся, состоящих на учёте в наркодиспансере или замеченных в употреблении наркотических средств», - подчеркнула руководитель управления образования администрации Ачинского района Людмила Шорикова.

О мероприятиях профилактической направленности в учреждениях культуры, спорта доложила начальник отдела культуры, физической культуры и молодежной политики администрации района Нина Шведчикова.

Также на заседании присутствующие заслушали информацию о проведении мероприятий по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли.