Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

На дорогах Ачинского района отмечается увеличение количества аварий

26 июня 2014

Сегодня в Администрации Ачинского района состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения с участием глав сельсоветов, сотрудников районной администрации, представители госавтоинспекции, гостехнадзора и госавтодорнадзора и руководителей автотранспортных предприятий.

Статистику аварийности на дорогах Ачинского района за 5 месяцев 2014 года озвучил заместитель начальника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Ачинский» Артем Тимошенко. Он сообщил, что с января по май этого года на территории Ачинского района зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 7 человек погибло, 50 травмировано. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий и раненых в них людей увеличилось на 70%. Основными причинами являются выезд на встречную полосу и нарушения правил об-гона, несоблюдение дистанции. Одним из наиболее распространенных видов дорожно-транспортных происше¬ствий остаются столкновения транспортных средств. Всего за отчетный период заре¬гистрировано 17 таких аварий.

Увеличилось количество ДТП по вине начинающих водителей. На 40% меньше было зарегистрировано аварий, со¬вершенных сельчанами, находящимися в состоянии опьянения.

В тоже время, основным видом дорожно-транспортных происшествий по- прежнему является наезд на пешехода, их число выросло в два раза.

«Вызывает озабоченность и значительное количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. В отчетном перио¬де количество таких происшествий составило 5 (+400%) ДТП, количество пострадав¬ших увеличилось на 500% (5 человек), а погибших на уровне прошлого года (1 чело¬век). Доля детского дорожно-транспортного травматизма в общей аварийности райо¬на составляет 14,70%. В этом направлении Госавтоинспекция предпринимает дополнительные меры», - отметил заместитель начальника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Ачинский» Артем Тимошенко.

Всего за 5 месяцев этого года проведено 65 оперативно-профилактических мероприя-тий, в том числе: «Нетрезвый водитель» - 19, «Пешеход - Пешеходный переход» - 11, «Скорость -Встречная полоса» - 19, «Детское удерживающее устройство»- 13, «Мо-тоциклист» - 3. В результате было выявлено 5152 нарушений правил дорожного движения. Около 13 тысяч человек привлечены к административной ответственности. Из них 530 (-34,64%) за управление транспортом в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования, 71 (+12,70%) за выезд на полосу встречного движения. За пре¬вышение установленной скорости движения составлено 2358 (-45,94%) дел, за не¬представление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожно¬го движения возбуждено 1725 (-1,32%) дел. Более 400 нарушителей попали под административный арест.