Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе подвели итоги летней оздоровительной кампании-2014

10 сентября 2014

Как сегодня в ходе брифинга журналистам сообщила ведущий специалист управления образования администрации района Алена Мячина, этим летом различными формами отдыха были охвачены 1422 ребенка в возрасте от 7 до 17 лет или 96%, это на 8% больше по сравнению с прошлым годом.

С 3 по 28 июня в 11-ти школах действовали лагеря с дневным пребыванием детей, в которых с пользой провели время 410 школьников.

В загородных лагерях этим летом отдохнули и поправили здоровье 115 человек. За счет краевой субсидии и средств местного бюджета было приобретено 64 путёвки в оздоровительное учреждение «Сокол» для детей в возрасте от 7 до 15 лет из «группы риска».

По линии опеки и попечительства в августе в «Соколе» побывали 7 детей из замещающих семей, а в июне три путевки были предоставлены детям этой категории в загородный лагерь «Огонёк» Минусинского района.

По линии социальной защиты населения в июне 9 детей отдохнули в лагере «Заполярный», Минусинского района, а в августе 24 ребенка были направлены в лагерь «Достоинство».

С 17 июля по 2 августа на территории Лапшихинского сельсовета работал районный стационарный палаточный лагерь «Причулымье». За три смены в нем отдохнули 60 человек.

В краевом инфраструктурном проекте палаточные лагеря Красноярского края «ТИМ «ЮНИОР» приняли участие 14 человек. В молодёжном форуме «Арга» - 40 человек.

В палаточном лагере «Чулымье», расположенном на территории п. Горный Ачинского района, организованном Центром дополнительного образования детей г. Ачинска побывали 13 подростков в возрасте до 17 лет.

Всего в палаточных лагерях отдохнули 127 человек.

Другими организованными формами отдыха: интенсивные краевые школы, реализация программ дополнительного образования, проектов, спортивно-туристические мероприятия и др. было охвачено более 400 школьников района.

В трудовых отрядах старшеклассников отработали 86 подростков.

"Ежегодно в период летней кампании особое внимание уделяется организации отдыха и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году различными формами отдыха были охвачены более 30% детей, в том числе 21 ребенок категории "СОП", что составляет 78% от общего количества детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних Ачинского района", - добавила секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Гумель.

Традиционно летняя кампания завершится слетом «Мы вместе», который состоится в сентябре.