Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Главам сельсоветов и сотрудникам администрации Ачинского района рассказали о новшествах в Пенсионном законодательстве

12 ноября 2014

По инициативе администрации района специалисты управления Пенсионного фонда по г. Ачинску и Ачинскому району были приглашены на совещание с главами сельсоветов и аппаратное заседание. Они пояснили присутствующим о формировании накопительной части пенсии, напомнили об условиях программы государственного софинансирования пенсий и дали подробные разъяснения по «новой пенсионной формуле» в рамках закона «О страховых пенсиях», который вступит в силу с 1 января 2015 года.

Напомним, с 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.

Страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд по вашему выбору. Если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то вашим страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.

Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ. НПФ, будучи трансферагентом Пенсионного фонда России, передавал эти данные в ПФР, и на их основании пенсионные накопления гражданина переводились в НПФ.

Сегодня подать заявление о переходе в НПФ, о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, можно в любой клиентской службе ПФР.

При этом Пенсионный фонд напоминает, что выбор страховщика по ОПС в 2014-2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения.

Гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.

Колл-центр по вопросам перехода в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд, порядка действий при обнаружении факта неправомерного перевода средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды, а также выбора в 2014-2015 годах варианта пенсионного обеспечения в системе ОПС (тарифа страхового взноса (0% или 6%) на формирование накопительной пенсии): 8-800-510-5555 (звонок с территории РФ бесплатный).

Телефон «горячей линии» в УПФР в г. Ачинске и Ачинском районе: 2-20-50

Материал подготовлен с использованием информации пресс-службы ОПФР по Красноярскому краю.