Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе «дети войны» получают удостоверения, подтверждающие их статус

11 февраля 2015

В Малиновском доме культуры состоялась значимое событие - торжественная церемония вручения удостоверений детям защитников Отечества, погибших в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. Мероприятие провела глава Малиновского сельсовета Надежда Ранда, в нем также приняли участие глава района Тамара Осипова, представители общественности и молодежь.

Участники встречи окунулись в историю тяжелых сороковых, почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений. Много слов благодарности прозвучало в адрес пожилых людей, чье детство забрала Великая Отечественная война. Воспоминания о тех суровых годах, по сей день вызывают у них слезы на глазах.

Глава района Тамара Осипова вручила удостоверения 15 жителям п. Малиновка.

«С огромной грустью приходится говорить слова благодарности вам, детям войны, за ваших родителей, благодаря которым сегодня живем мы, наши дети, внуки и правнуки. Низкий поклон вам и спасибо за Победу!», - сказала глава Ачинского района Тамара Осипова.

От депутатского корпуса, от ПолитСовета местного районного отделения партии «Единая Россия» присутствующих поздравил Анатолий Куимов.

Как сообщила начальник управления социальной защиты населения администрации района Наталья Андреева, удостоверения «детям войны» вручаются непосредственно на территориях. Документ уже получили жители Лапшихи, Каменки, п. Ключи, с. Белый Яр, д. Зерцалы, на днях они будут выдаваться в п. Тарутино. Следующая партия удостоверений будет изготовлена в конце февраля. К 9 мая их получат все граждане этой категории, проживающие в Ачинском районе. Независимо от даты обращения человека, положенные выплаты будут производиться с января 2015 года.

В настоящее время, в районе «детьми войны» признаны 95 человек, документы еще одиннадцати человек находятся на рассмотрении.

Напомним, в Законодательном собрании края был принят законопроект, направленный на поддержку пенсионеров, являющихся детьми защитников Отечества, погибших в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года.

Согласно закону «дети войны» будут получать ежемесячную региональную выплату в размере 400 рублей и единовременную денежную выплату к празднованию годовщины Великой Победы в размере 1000 рублей.