Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды

13 апреля 2015

13 апреля, ночью по северу центральных районов Красноярского края ожидаются местами сильные осадки, по центральным и южным районам Красноярского края ожидаются порывы западного ветра 15-20м/с, местами до 25м/с.

При сильном ветре, чтобы не получить травмы и увечья, гражданам необходимо соблюдать меры безопасности. Если нет экстренной необходимости, постараться не покидать квартир, офисов. Необходимо закрыть форточки и окна, не подходить к ним близко. Необходимо отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт.

Если стихия застала вас на улице, от шквального ветра можно укрыться в подъездах, магазинах. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций. Не стойте под линиями электропередач, и ни в коем случае не трогайте оборванные провода. Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете, в яме, овраге и плотно прижаться к земле. В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните в единую службу спасения по телефонам – 101 и 112.

Ни в коем случае не жгите траву, палы травы опасны не только для жилых строений, но и для жизни людей. Не разводите костры в ветреную погоду, не оставляйте горящий огонь без присмотра. Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их. Строго соблюдайте все правила пожарной безопасности. Несоблюдение требований пожарной безопасности влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность. В ветреную погоду даже незначительные возгорания принимают гигантские размеры, тушение огня выходит из-под контроля и угрожает жизни людей.

По информации КГБУ «Центр ГО и ЧС Красноярского края».