Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

Агропромышленные предприятия края освобождаются от возмещения вреда за перевозку тяжеловесных грузов по автодорогам регионального и межмуниципального значения

16 апреля 2015

На заседании Правительства края принято решение установить нулевой размер вреда, причиняемый транспортными средствами при перевозке тяжеловесных грузов, для субъектов агропромышленного комплекса.

Теперь краевые аграрии, осуществляющие перевозку картофеля, строительных, инертных и горюче-смазочных материалов, угля, органических и минеральных удобрений, транспортируют продукцию бесплатно в течение всего года. Также круглогодично будет действовать нулевая ставка при определении размера вреда при перевозке молочной продукции, зернового сырья и продуктов его переработки (ранее нулевая ставка применялась в период посева и посадки сельскохозяйственных культур с 15 апреля по 15 июня, а также в период сбора урожая с 15 августа по 15 октября). Данное решение принято по поручению Губернатора края после обращений аграриев.

Для перевозки вышеуказанной продукции сельхозтоваропроизводителям необходимо только получить специальное разрешение на перевозку тяжеловесного груза и оплатить госпошлину.

Для получения разрешения на провоз тяжеловесных грузов обращаться по адресу: г. Красноярск, ул. Маерчака, д. 4, каб. 408; телефон 219-04-34.

По информации пресс-службы министерства транспорта края.